Testes de provocação oral com alimentos - Informações, especialistas e perguntas frequentes
Especialistas - testes de provocação oral com alimentos
Perguntas sobre Testes de provocação oral com alimentos
Nossos especialistas responderam a 1 perguntas sobre Testes de provocação oral com alimentos
Especialistas falam sobre Testes de provocação oral com alimentos
Após consulta detalhada, o TPO ( teste de provocação oral ) pode ser indicado, visando inserir novamente o alimento na vida do paciente.
Pode ser realizado na própria clínica e em alguns casos em ambiente hospitalar. Com alimentos " in natura" ou processados. O paciente permanece na clínica sob supervisão médica por todo um período do dia, sendo liberado em segurança.
O mesmo pode ser indicado para alergia a medicamentos.
O teste de provocação oral é o exame "padrão-ouro" para o diagnóstico de alergias alimentares.
Ele consiste na administração do alimento suspeito em doses crescentes e sob supervisão médica em ambiente hospitalar.
Suas principais indicações são:
- Suspeita de alergia alimentar nos casos em que o diagnóstico não tenha sido possível com história clínica e exames laboratoriais ou teste cutâneo
- Avaliar a tolerância ("cura da alergia") ao alimento e evitar restrições dietéticas desnecessárias
Quais profissionais realizam Testes de provocação oral com alimentos?
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.