Propriedades

O molibdênio é um elemento que é encontrado em todos os tecidos do corpo, mas em quantidades muito pequenas (traços). Parte de algumas enzimas.

Alimentos fontes de molibdênio

  • Pulsos
  • Cereais
  • Nozes
  • Pão
  • Espargos
  • Carnes.

Necessidades diárias de molibdênio

  • Em adultos e adolescentes: 50 a 250 microgramas
  • Em crianças: 15 a 50 microgramas.

Quem corre mais risco de deficiência de molibdênio?

  • Pessoas com uma anomalia congênita rara no metabolismo de molibdênio
  • Pessoas com alimentação artificial por via intravenosa que não recebem molibdênio.

Sinais e sintomas da falta de molibdênio

  • Metabolismo do ácido úrico é alterado
  • Distúrbios neurológicos e até mesmo .

Envenenamento e overdose

Intoxicação por molibdênio é raro por causa da sua baixa toxicidade, mas pode ser observada uma elevação de ácido úrico e .

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Se acumula em articulações causando sintomas parecidos com o da gota.

O molibdênio é um mineral que integra diversas enzimas relacionadas com o metabolismo dos hidratos de carbono, gorduras e proteínas.
É improvável sua deficiência em pessoas saudáveis, devido…