Gastrectomia vertical (sleeve) - Informações, especialistas e perguntas frequentes

Especialistas - gastrectomia vertical (sleeve)

Juan Távora Mello

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Cirurgião do aparelho digestivo

Niterói

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Alberto Youssef Laham

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Cirurgião do aparelho digestivo, Gastroenterologista

Santo André, SP

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Flávio Kreimer

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Daniel Assumpção Miguel

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Marnay Helbo de Carvalho

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Tatiane Cassano

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Cirurgião do aparelho digestivo, Cirurgião geral

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Perguntas sobre Gastrectomia vertical (sleeve)

Nossos especialistas responderam a 4 perguntas sobre Gastrectomia vertical (sleeve)

Oi! Sim, o ideal é manter uma reposição vitamínica basal e acompanhamento com exames regulares com o intuito de identificar possíveis deficiências que podem ocorrer!

Quanto ao risco de cancr, sabemos que a obesidade pe um dos seus fatores de risco. Lógico que existem outros fatores como alimentação, tabagismo, entre outros. Após a cirurgia bariátrica, a perda…

A dificuldade cirúrgica após qualquer procedimento já realizado é comum. O Cirurgião que realizou sua cirurgia foinonresponsavel por medie pançudos e benefícios de insistir ou não na conversão…

Especialistas falam sobre Gastrectomia vertical (Sleeve)

Praticado desde o início dos anos 2000, este procedimento, por via laparoscópica, transforma o estômago em um tubo com capacidade de 80 a 100 ml apenas. Nesta técnica cirúrgica o estômago é grampeado retirando a parte da grande curvatura, sem intervenção no intestino. É indicada para pessoas com IMC maior que 35 Kg/m2. Redução média de peso: 35 a 40% do peso inicial.

Thales Delmondes Galvão

Cirurgião do aparelho digestivo, Cirurgião geral

São Paulo


Na Gastrectomia Vertical, o estômago do paciente obeso é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago até o duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. O novo estômago fica com 150 a 250 ml e com a forma parecida com a de um tubo gástrico. Nessa redução, retira-se parte do fundo gástrico, região que produz o hormônio grelina, responsável pela sensação de fome. Assim, após a cirurgia, o apetite diminui e o paciente perde peso por ingerir menor quantidade de alimentos. Não há exclusão do duodeno do trânsito alimentar, portanto não há interferência com o sítio de absorção de ferro, cálcio, zinco e vit. do complexo B. Perda do excesso de peso entre 50%-80% em 2 a 3 anos.

Dorivam Celso Nogueira Filho

Cirurgião do aparelho digestivo, Cirurgião geral

Curitiba


A gastrectomia vertical ou sleeve é um procedimento restritivo para perda de peso. Para realizarmos utilizamos um material chamado grampeador (stapler) e com isso grampeamos o estômago retirando uma curvatura. Na grande curvatura produzimos um hormônio que se chama grenalina e com isso a retirada da grande curvatura inibe o apetite. Sendo assim, uma das características da gastrectomia vertical é a diminuição do apetite, saciedade e restrição alimentar. Como nos outros procedimentos, ter uma alimentação fracionada é essencial. O paciente deve evitar tomar líquidos durante as refeições e também evitar as bebidas gaseificadas para que não ocorra falha no procedimento.

Manoela Galvão Ramos

Cirurgião do aparelho digestivo

São Paulo

Quais profissionais realizam Gastrectomia vertical (sleeve)?


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