Gastrectomia vertical (sleeve) - Informações, especialistas e perguntas frequentes
Especialistas - gastrectomia vertical (sleeve)
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Daniel Assumpção Miguel
Cirurgião geral, Cirurgião do aparelho digestivo
Belo Horizonte
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Marnay Helbo de Carvalho
Cirurgião do aparelho digestivo, Cirurgião geral
Uberlândia
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Perguntas sobre Gastrectomia vertical (sleeve)
Nossos especialistas responderam a 4 perguntas sobre Gastrectomia vertical (sleeve)
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Especialistas falam sobre Gastrectomia vertical (Sleeve)
Praticado desde o início dos anos 2000, este procedimento, por via laparoscópica, transforma o estômago em um tubo com capacidade de 80 a 100 ml apenas. Nesta técnica cirúrgica o estômago é grampeado retirando a parte da grande curvatura, sem intervenção no intestino.
É indicada para pessoas com IMC maior que 35 Kg/m2.
Redução média de peso: 35 a 40% do peso inicial.
Na Gastrectomia Vertical, o estômago do paciente obeso é grampeado em forma de tubo que vai do esôfago até o duodeno. Assim se reduz o estômago em até 80% do seu tamanho. O novo estômago fica com 150 a 250 ml e com a forma parecida com a de um tubo gástrico. Nessa redução, retira-se parte do fundo gástrico, região que produz o hormônio grelina, responsável pela sensação de fome. Assim, após a cirurgia, o apetite diminui e o paciente perde peso por ingerir menor quantidade de alimentos.
Não há exclusão do duodeno do trânsito alimentar, portanto não há interferência com o sítio de absorção de ferro, cálcio, zinco e vit. do complexo B.
Perda do excesso de peso entre 50%-80% em 2 a 3 anos.
A gastrectomia vertical ou sleeve é um procedimento restritivo para perda de peso.
Para realizarmos utilizamos um material chamado grampeador (stapler) e com isso grampeamos o estômago retirando uma curvatura.
Na grande curvatura produzimos um hormônio que se chama grenalina e com isso a retirada da grande curvatura inibe o apetite. Sendo assim, uma das características da gastrectomia vertical é a diminuição do apetite, saciedade e restrição alimentar.
Como nos outros procedimentos, ter uma alimentação fracionada é essencial. O paciente deve evitar tomar líquidos durante as refeições e também evitar as bebidas gaseificadas para que não ocorra falha no procedimento.
Quais profissionais realizam Gastrectomia vertical (sleeve)?
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