Propriedades

O cromo é um elemento encontrado em quantidades vestigiais no corpo (traços) e envolvidos no metabolismo de gorduras e carboidratos, e potencializa a ação da insulina.

Alimentos fontes de cromo:

Animais

  • Carne
  • Fígado.

Legumes

  • Nozes
  • .

Quem está em maior risco de deficiência de cromo?

  • Pessoas com uma dieta livre de cromo (em geral, a alimentação por tubo artificial ou veia).
  • Pessoas que sofrem de distúrbios de absorção no trato digestivo.

Sinais e sintomas de falta de cromo

  • Alteração no metabolismo de carboidratos e lipídeos
  • Distúrbios neurológicos (polineuropatia).

Tratamento da deficiência de cromo

Suplementos orais ou injeções

Envenenamento e overdose

Na intoxicação por cromo ocorre:

  • Hemorragia
  • .

  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.