Propriedades

O cobre é um elemento encontrado em quantidades vestigiais no corpo (traços). Faz parte de várias enzimas envolvidas em reações de oxidação-redução na resposta inflamatória na proteção das bainhas nervosas, ea produção de ligação do tecido de cartilagem, dentes e ossos.

Alimentos fontes de cobre

Animais

  • Fígado
  • Ostras
  • Frangos.

Legumes

  • Nozes, sementes de girassol
  • Cacau (chocolate)
  • Cogumelos.

Necessidades diárias de cobre:

Os requisitos de cobre não são muito bem definidos, mas algumas necessidades são estimadas:

  • Em adultos: 1,5-3 mg
  • Em crianças e adolescentes: 0,4 a 2,5 mg.

Quem está em maior risco de deficiência de cobre?

  • Pessoas com falta de contribuição, ou má absorção intestinal
  • Crianças e adultos com a alimentação artificial, sem cobre
  • Pessoas com uma rara doença genética (doença de Menkes).

Sinais e sintomas de deficiência de cobre

  • Anemia
  • (falta de glóbulos brancos)
  • Distúrbios de ossificação
  • Distúrbios neurológicos
  • Hemorragias.

Tratamento da deficiência de cobre

É tratada com suplementos de cobre.

Envenenamento e overdose

Os sinais de envenenamento por cobre são:

  • Vómitos e diarreia
  • (destruição das células vermelhas do sangue) anemia.

Pode haver acúmulo de cobre no organismo por  uma doença genética chamada - .

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