Um Indivíduo com Febre Tifóide Pode o comer Feijão
5
respostas
Um Indivíduo com Febre Tifóide Pode o comer Feijão
Olá, pode sim, apenas observe sua tolerância individual para o caso de sentir cólicas devido ao problema da febre tifoide. Feijão aumenta formação de gases e lembre-se que precisa ficar de molho em água, a qual deve ser desprezada, antes de cozinha-lo.
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?
Sim, não há problema algum, desde que você deixe-o de molho antes de cozinhar. Cozinhe bem, assim você garante uma digestão tranquila.
Pode sim. Mas devemos lembrar que A febre tifoide é uma doença bacteriana que também é transmitida por alimentos e água contaminados então devemos ressaltar a higiene adequada e o manuseio na preparação dos alimentos. Lembre-se de deixar o feijão de remolho e fazer a troca da água para diminuir os gases, facilitar o cozimento e a digestão pelo organismo e aproveitar cada nutriente que será absorvido.
Após o consumo, observe também se houve o aparecimento de algum sintoma após o consumo.
Para mais informações entre em contato pelo meu perfil. Atendimentos presenciais em Brasília e online. Acompanhe também minhas redes sociais Denis Pires nutricionista.
Após o consumo, observe também se houve o aparecimento de algum sintoma após o consumo.
Para mais informações entre em contato pelo meu perfil. Atendimentos presenciais em Brasília e online. Acompanhe também minhas redes sociais Denis Pires nutricionista.
Quando uma pessoa está com febre tifoide, é recomendado ter cuidado com a alimentação para garantir a recuperação adequada. No caso específico do feijão, é importante considerar alguns pontos:
Digestibilidade: Durante a fase aguda da febre tifoide, o trato gastrointestinal pode estar comprometido. O feijão pode ser mais difícil de digerir para algumas pessoas, principalmente se estiverem com náuseas, vômitos ou diarreia. Nesse caso, é recomendado evitar alimentos que possam agravar esses sintomas.
Higiene e preparo adequado: O feijão deve ser preparado e cozido de forma adequada para evitar contaminação bacteriana. Certifique-se de lavar bem o feijão antes do cozimento e garantir que esteja cozido completamente para evitar riscos adicionais de infecção.
Qualidade da água: O feijão geralmente é cozido em água. Certifique-se de usar água potável e segura para evitar a contaminação por bactérias adicionais que possam agravar a infecção.
Recomendações médicas: É sempre importante seguir as recomendações do médico em relação à dieta durante a febre tifoide. Dependendo da gravidade do caso, o médico pode sugerir uma dieta específica, que pode incluir ou excluir certos alimentos.
Digestibilidade: Durante a fase aguda da febre tifoide, o trato gastrointestinal pode estar comprometido. O feijão pode ser mais difícil de digerir para algumas pessoas, principalmente se estiverem com náuseas, vômitos ou diarreia. Nesse caso, é recomendado evitar alimentos que possam agravar esses sintomas.
Higiene e preparo adequado: O feijão deve ser preparado e cozido de forma adequada para evitar contaminação bacteriana. Certifique-se de lavar bem o feijão antes do cozimento e garantir que esteja cozido completamente para evitar riscos adicionais de infecção.
Qualidade da água: O feijão geralmente é cozido em água. Certifique-se de usar água potável e segura para evitar a contaminação por bactérias adicionais que possam agravar a infecção.
Recomendações médicas: É sempre importante seguir as recomendações do médico em relação à dieta durante a febre tifoide. Dependendo da gravidade do caso, o médico pode sugerir uma dieta específica, que pode incluir ou excluir certos alimentos.
Ola pode sim.
Mas se atente à água do remolho do feijão. A técnica do remolho evita os gases em excesso e deve ser dieta com o feijão com a água numa bacia, com a água passando o feijão. No caso das pessoas com febre tifóide, sugiro que a água seja potável, além do recomendado para todos que é trocar a água do remolho.
Observe seus sintomas após o consumo.
Mas se atente à água do remolho do feijão. A técnica do remolho evita os gases em excesso e deve ser dieta com o feijão com a água numa bacia, com a água passando o feijão. No caso das pessoas com febre tifóide, sugiro que a água seja potável, além do recomendado para todos que é trocar a água do remolho.
Observe seus sintomas após o consumo.
Especialistas
Perguntas relacionadas
- Oque comer no café da manhã quando se tem febre tifóide? Posso comer ovos com batatas?
- Ola boa tarde,quais são os 10 principais alimentos que não devo comer enquanto estiver com febre tifoide.?
- Boa tarde , gostaria de saber se a febre tifóide tratada como da forma correta é curada de vez ? Eu estou com a febre tifóide pela 2 vez e no primeiro tratamento foi por injeção , e o segundo optei por remédios .
- gostaria de saber como ocorre a perfuração intestinal?
- Olá boa noite estou com febre tifoide será que posso tomar suco de abacaxi com espinafre?
- Quais são os alimentos que devo comer estando com a febre tifóide?
- Quais são os alimentos em específico que devo comer durante o tratamento da febre tifoide???
- Boa tarde estou a tratar da febre tifóide posso comer alimentos processado com óleo de palma?
- Ola! A febre tifoide me complica desde 2011. Porque que me sinto mal quando feijão e arroz, apanho muito sono, o corpo fica fraco e a cabeça me doi?
- Quais são as restrições alimentares da febre tifóide?
Você quer enviar sua pergunta?
Nossos especialistas responderam a 79 perguntas sobre Febre Tifóide
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.