Um autista pode comer comida que tenha leite e glúten? Algumas pessoas que conheço dizem que não,

7 respostas
Um autista pode comer comida que tenha leite e glúten? Algumas pessoas que conheço dizem que não, mas não houve indicação dos profissionais que acompanham.
Podem sim. Só está indicada a restrição de algum alimento quando o indivíduo possui alguma intolerância aquele alimento ou grupo de alimentos ou quando mesmo sem ter o diagnóstico de intolerância frequentemente piora o comportamento quando usa este alimento (por exemplo, ocorre irritação ou agitação)

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Olá, não há justificativa do ponto de vista neurológico para restrições alimentares. Existem alguns profissionais que orientam uma dieta baseada na issnçao de glúten , lactose entre outros. Porém não há qualquer tipo de comprovação coentífica de que isso funciona. Além do mais , crianças com TEA já podem apresentar uma grande seletividade alimentar. Retirar outros alimentos da dieta pode ser prejudicial nesse sentido. Atenciosamente
Se o paciente não tem intolerância ou alergia, não tem problema algum. A não ser que, após ingerir a pessoa apresente alguma irritação ou indigestão. Espero ter ajudado.
Trabalho com pessoas dentro do Espectro Autista, em equipe interdisciplinar, e até o momento não há evidências científicas que justifiquem a retirada desses alimentos da dieta, a não ser, é claro, que o paciente apresente intolerância ou alergia já verificadas em exames às substâncias citadas (leite e glúten).
Parabéns pelo interesse.!
Olá, excelente sua pergunta! Não há restrição alimentar. Algumas pessoas ficam mais seletivas com os alimentos e nesses casos o profissional que te acompanha pode ajudar ou indicar um nutricionista.
Obrigada! Espero ter colaborado!
Olá! Se o paciente não tem intolerância ou alergia não há motivo para restringi-lo. Caso note alguma mudança significativa como agitação, dores de barriga e outros após ingerir lactose ou glúten é indicado procurar um médico para realizar os exames que comprovem a intolerância; em seguida uma nutróloga ou nutricionista que possa criar uma nova dieta para o paciente.
Se o paciente não tem nenhum caso de intolerância ou alergia não há problema algum. Tem algumas crianças que os pais observam que a criança fica mais agitada com açúcar, por exemplo, tudo depende de cada caso. Acho que um dieta muito restritiva só deve ser considerada caso realmente haja uma indicação.

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