Tomei café (1 xicara de café adoçado e leite) e 30 minutos depois comi uma banana prata quando passo

2 respostas
Tomei café (1 xicara de café adoçado e leite) e 30 minutos depois comi uma banana prata quando passou 1:30h comecei a sentir tremores enjoos dor de cabeça e uma sensação estranha aí olhei a glicose ela estava 87 pelo tempo q tinha me alimentado esse valor estava normal ou ela teria q está mais alta
Obg não tenho diabetes mas costumo ter quadros de hipoglicemia
Glicose 87 mg/dL após 2h → Normal (deveria estar abaixo de 140).

Sintomas (tremores, enjoos) → Provavelmente queda rápida da glicose (hipoglicemia reativa).

Causa possível → Café açucarado + banana = pico de glicose seguido de queda brusca.

O que fazer?

Evite açúcar puro/carboidratos sozinhos.

Combine com proteínas/fibras (ex: banana + castanhas).

Cheque a glicose no momento do mal-estar.

Se repetir, avalie com médico.

Tire todas as dúvidas durante a consulta online

Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.

Mostrar especialistas Como funciona?
Dr. Pedro Franco
Endocrinologista, Médico clínico geral
São Paulo
Olá! Obrigado por compartilhar seu relato — ele é bem característico de um quadro chamado hipoglicemia reativa.

Mesmo com a glicemia medida dentro do intervalo considerado “normal” (como 87 mg/dL), o que pode estar acontecendo é uma queda rápida da glicose após a ingestão de alimentos, especialmente quando há algum grau de resistência insulínica. Isso causa os sintomas típicos: tremores, enjoo, dor de cabeça e sensação de mal-estar.

A hipoglicemia reativa não significa necessariamente que você tem diabetes, mas pode ser um sinal de que seu organismo está produzindo insulina em excesso em resposta aos alimentos — principalmente se forem ricos em carboidratos simples ou consumidos de forma isolada.

Nesses casos, é importante ajustar a alimentação com foco no equilíbrio entre proteínas, fibras e gorduras boas para evitar picos e quedas bruscas da glicose.

Vale muito a pena procurar um endocrinologista para uma avaliação mais completa — com exames e orientações individualizadas — e, se necessário, estratégias para melhorar a sensibilidade à insulina.

Você está no caminho certo buscando entender melhor os sinais do seu corpo.

Especialistas

Cássio Pena

Cássio Pena

Endocrinologista

Rio de Janeiro

Daniel Petlik

Daniel Petlik

Cardiologista, Médico clínico geral

São Paulo

Maria Raris

Maria Raris

Médico clínico geral

Rio de Janeiro

Agendar uma visita
Hermano Glauber Branquinho Linhares

Hermano Glauber Branquinho Linhares

Médico clínico geral

Belo Horizonte

Thiago Cezar Rocha Azevedo

Thiago Cezar Rocha Azevedo

Médico clínico geral

Recife

Perguntas relacionadas

Você quer enviar sua pergunta?

Nossos especialistas responderam a 1626 perguntas sobre Níveis de glicose no sangue
  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.