Tenho pedra no pâncreas fiquei sabendo a pouco tempo não sinto dor só quando eu vômito ,e quando aco
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Tenho pedra na vesicula fiquei sabendo a pouco tempo não sinto dor só quando eu vômito ,e quando aconteci isso eu não paro de vomitar isso e pq ela tá muito avançada ? E gostaria de saber quais aos carnes que posso comer tirando as gordurosas
Pode comer carne sim desde que sejam magras e em quantidades mínimas. Ex: patinho, musculo, lagarto, filé mignon, coxão duro, peito de frango, peixes de mar (a verificar).
Deves fracionar bem sua alimentação a fim de diminuir as náuseas e, é claro, ver a possibilidade de remover pedra e vesícula (cirurgia)
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Olá, boa tarde! Para pessoas com pedra na vesícula, é recomendado as carnes mais magras, como o frango (principalmente o peito), peixe (pescado e dourado), alcatra, patinho, lagarto, etc. Além disso, é importante procurar ajuda de um profissional da saúde, para te auxiliar da melhor forma, e claro, pensando no seu caso.
O ideal no pre e pos op seria comer carnes magras como: file mignon, musculo, lagarto e patinho ate no maximo 3 vezes na semana; lombo suino 1 vez na semana; peito de frango sem pele e peixes sem pele grelhados ou assados. Se poder marcar uma consulta poderei te dar mais detalhes de alimentos menos gordurosos ate porq a gordura nao esta apenas nas carnes.
Olá
Opte por carnes magras, não precisa eliminar da sua dieta, apenas coma na quantidade e frequência moderada (2x na semana) e cortes magros, como maminha, filé mignon, alcatra. Cuidado também com o modo de preparo, é muito importante essa observação pois, o corte do boi pode ser magro mas se adicionar muita gordura na preparação vai prejudicar. Portanto, o modo de preparo mais indicado é ensopado, além do grelhado.
Intercale com cortes de frango como peito de frango , peixes como tilápia, dourado.
No mais, sugiro marcar consulta para avaliar seu caso clínico como um todo, rotina, exames, estilo de vida e assim, te ajudar melhor.
Abraço
Opte por carnes magras, não precisa eliminar da sua dieta, apenas coma na quantidade e frequência moderada (2x na semana) e cortes magros, como maminha, filé mignon, alcatra. Cuidado também com o modo de preparo, é muito importante essa observação pois, o corte do boi pode ser magro mas se adicionar muita gordura na preparação vai prejudicar. Portanto, o modo de preparo mais indicado é ensopado, além do grelhado.
Intercale com cortes de frango como peito de frango , peixes como tilápia, dourado.
No mais, sugiro marcar consulta para avaliar seu caso clínico como um todo, rotina, exames, estilo de vida e assim, te ajudar melhor.
Abraço
Olá!
Cálculos biliares podem sim ocasionar, além de dores estridentes, vômitos. Sugiro consultar um médico hepatologista para o tratamento medicamentoso para a formação destes cálculos.
Com relação à nutrição, não é importante apenas cuidar com a gordura das carnes, mas sim com o balanço total de gorduras saturadas, açúcares de adição e purinas da alimentação, além da hidratação adequada. Para isso, é fundamental consultar um nutricionista, para que o amplo da alimentação seja cuidado nos mínimos detalhes para o controle na formação de cálculos e, ainda, adequar os exames de colesterol, triglicérides, ácido úrico e perfil glicêmico.
Cálculos biliares podem sim ocasionar, além de dores estridentes, vômitos. Sugiro consultar um médico hepatologista para o tratamento medicamentoso para a formação destes cálculos.
Com relação à nutrição, não é importante apenas cuidar com a gordura das carnes, mas sim com o balanço total de gorduras saturadas, açúcares de adição e purinas da alimentação, além da hidratação adequada. Para isso, é fundamental consultar um nutricionista, para que o amplo da alimentação seja cuidado nos mínimos detalhes para o controle na formação de cálculos e, ainda, adequar os exames de colesterol, triglicérides, ácido úrico e perfil glicêmico.
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