tenho intolerância à frutose posso comer polenta com farinha de milho pura?
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tenho intolerância à frutose posso comer polenta com farinha de milho pura?
Em tese você deveria excluir este alimento pois ele contém frutose, mas é muito difícil excluir completamente a frutose da dieta, já que está presente em muitos alimentos, eu recomendo que você faça um acompanhamento com um nutricionista, para que seja estabelecido um cardápio individualizado e equilibrado para o dia a dia. Fico à disposição!!!
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Olá, dependendo do seu grau de intolerância convém trocar alimentos e preparações que contenham frutose por outras deliciosas e isentas desse açúcar. Entendo que não seja tão simples, mas é possível. Milho contém frutose.
A intolerância à frutose pode ser amenizada com uma dieta de baixa carga dos alimentos que contém esse nutriente, além do uso de probióticos para restaurar a sua microbiota intestinal.
Na internet você consegue uma tabela de alimentos baixos em frutose, tente procurar a tabela de alimentos baixos em FODMAPs, no entanto, para realmente ter uma melhora significativa você teria que procurar um nutricionista.
Atenciosamente, Thaís Assunção
Na internet você consegue uma tabela de alimentos baixos em frutose, tente procurar a tabela de alimentos baixos em FODMAPs, no entanto, para realmente ter uma melhora significativa você teria que procurar um nutricionista.
Atenciosamente, Thaís Assunção
Vai depender muito de como estão os seus sintomas e o restante da sua alimentação. A carga de frutose é o mais importante para o surgimento dos sintomas. Normalmente é recomendado evitar milho no início do tratamento, mas é possível reintroduzi-lo aos poucos conforme evolução do paciente.
Depende de como está o grau da intolerância nesse momento. O milho contém sim frutose, mas pode ser bem tolerado dependendo do seu momento em relação aos sintomas. Há outros alimentos com teor de frutose muito maior como doces e açúcares. Procure um nutricionista para te ajudar a tratar sua intolerância e permitir o consumo de uma maior variedade de alimentos.
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