Tenho hipoglicemia com frequência mas me alimento bem, o que pode acarretar isso?

3 respostas
Tenho hipoglicemia com frequência mas me alimento bem, o que pode acarretar isso?
Antes de mais nada, precisamos nos certificar de que se trata de hipoglicemia (e não outra causa, como hipotensão, por exemplo). Depois disto, precisamos descartar causas patológicas, ou seja, doenças que causam hipoglicemias. Portanto, você deve procurar um(a) endocrinologista! Uma ótima tarde!

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A hipoglicemia primeiramente deve ser confirmada com exame (glicemia capilar ou dextro) ou ate mesmo com exame de laboratório. Além disso, os sintomas desaparecem quando a glicemia é restabelecida em valores normais.

Tente se alimentar com alimentos com pouco carboidrato ou com carboidrato de baixo índice glicêmico, já que eles têm a digestão mais lenta e liberam menos insulina. Exemplos são os carboidratos integrais, cenoura, batata doce, lentilha, entre outros.

Converse com o endocrinologista para que ele posso investigar outras causas dos sintomas que você apresenta.
A hipoglicemia deve ser confirmada primeiramente com exame no momento dos sintomas (glicemia capilar ou no sangue), além disso os sintomas acabam com uso de glicose ou alimentos. Após o diagnóstico uma investigação da causa deve ser realizada por um endocrinologista. Muitas vezes as hipoglicemias são confundidas com hipotensão, ou algum mal estar geral. Além disso, ingerir alimentos com baixo índice glicêmico ajuda a melhorar esses sintomas, já que possuem uma digestão mais lenta e uma menor liberação de insulina, exemplo, alimentos integrais, batata doce e outros.

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