Tenho gastrite gostaria de saber se levedura de cerveja ajuda ou atrapalha?

2 respostas
Tenho gastrite gostaria de saber se levedura de cerveja ajuda ou atrapalha?
A Gastrite tem como sintoma mais comum a Dor abdominal. A dor costuma ser epigástrica(acima do umbigo). Pode haver náuseas (enjoo) e mesmo vômitos. Muitos pacientes tem sensação de peso no estômago ou saciedade precoce. Eles nos dizem: “Doutor, comi
pouco, mas parece que comi um boi”. Mas ter esses sintomas NAO
significa ter gastrite. Há muitas outras causas que também levam aos mesmos sintomas.
Um bom Médico saberá como avaliar os sintomas.
e dar o devido valor aos mesmos. Saberá também valorizar fatores ambientais, nutricionais e emocionais que possam contribuir para o quadro.
Após a avaliação clínica atenta e detalhada, o médico(a) poderá
fazer exames. A Endoscopia é o exame mais frequente. Ele permite
ver o esôfago, estômago e duodeno de forma rápida e segura. Durante a Endoscopia verificamos a presença de H. pylori. Além disso,
teremos o diagnóstico exato e poderemos saber se há outras
doenças, como por exemplo esofagite, hérnia de hiato, duodenite,
pólipos e até câncer. Uma endoscopia de alta qualidade permite até
mesmo verificar câncer de estômago em fase precoce. Isto salva vidas.
Com relação a sua pergunta, lembro alguns fatos importantes:
a. se você tiver o H. pylori como causa da gastrite, o tratamento deverá ser dirigido contra a bactéria
b. não existe, até o momento, um tratamento alternativo para a gastrite. O tratamento usual é feito com medicamentos
c. as dietas podem ser úteis. Contudo, eu sou liberal nas dietas e não utilizo longas listas de alimentos proibidos. Já recebi pacientes até mesmo com anemia, devido a seguir rigorosamente dietas impessoais vistas na internet ou mesmo indicadas por profissionais de saúde. A dieta personalizada é muito mais eficaz.

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Gastrite não contra indica o uso da levedura de cerveja, na verdade por fornecer proteinas importantes e em grande quantidade e de fácil assimilação estas podem se úteis tanto na reparação de orgãos como na fabricação de enzimas.

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