Tenho diabetes tipo 2 e gostaria de saber se posso xilitol ao fazer um bolo com farinha de amêndoa o

3 respostas
Tenho diabetes tipo 2 e gostaria de saber se posso xilitol ao fazer um bolo com farinha de amêndoa ou de aveia, etc? Obrigada!
Dr. Reginaldo Rena
Nutrólogo, Nutrólogo pediátrico, Generalista
Barueri
O xilitol não precisa de insulina para ser metabolizado e é bem tolerado por paciente com Diabetes mellitus Tipo I ou Tipo II. Ele é rapidamente transformado em energia.
Mas não se esqueça que ele tem 2,4 calorias a cada grama, quase a metade do açúcar normal.
E pode ser usado para fazer o bolo com farinha de aveia ou amêndoa.
Não esqueça de avaliar com o seu nutricionista se esta adequado essas calorias as suas necessidades diárias.
Um abraço e até breve.

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O xilitol é uma possibilidade. Mas eu costumo insistir com meus pacientes que eles devem entender e aceitar que quem é portador de Diabetes Mellitus deve aprender a apreciar o sabor dos alimentos sem adição de açúcar e evitar tanto quanto possível os alimentos a base de carboidrato simples.
Ou seja: não coma bolo. Coma fruta e faça atividades físicas regulares. Isto é o melhor que você pode fazer por si mesmo. Busque orientação com um nutricionista
Dr. Vinicius Amatto
Nutrólogo
São Paulo
boa noite
você pode utilizar o xilitol como adoçante sim mas é importante você consumir pequenas porções diárias para que você consiga manter a glicemia equilibrada!

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