Tenho autismo leve Não sei se isso é relacionado, mas não consigo diferenciar o sabor de comidas pa
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Tenho autismo leve
Não sei se isso é relacionado, mas não consigo diferenciar o sabor de comidas parecidas, por exemplo:
Leite integral, semi desnatado ou desnatado, para mim todos tem o mesmo sabor
Por conta disso, acabo sempre optando pelas opções mais saudaveis e de melhor preço
Para mim, chocolate tem gosto de chocolate, independente da marca ou receita, e isso serve para todas comidas, durante minha vida toda
Isso tem nome? Está relacionado ao autismo?
Também tenho suspeita de outros transtornos, mas apenas o diagnóstico do autismo foi confirmado.
Não sei se isso é relacionado, mas não consigo diferenciar o sabor de comidas parecidas, por exemplo:
Leite integral, semi desnatado ou desnatado, para mim todos tem o mesmo sabor
Por conta disso, acabo sempre optando pelas opções mais saudaveis e de melhor preço
Para mim, chocolate tem gosto de chocolate, independente da marca ou receita, e isso serve para todas comidas, durante minha vida toda
Isso tem nome? Está relacionado ao autismo?
Também tenho suspeita de outros transtornos, mas apenas o diagnóstico do autismo foi confirmado.
Leite integral, desnatado ou não, tem gosto de leite. Chocolate independente da marca, tem gosto de chocolate. Isso não tem relação com autismo.
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Mostrar especialistas Como funciona?A dificuldade em diferenciar sabores pode estar relacionada a uma variedade de fatores, e pode ou não estar associada ao seu autismo. No espectro do autismo, é comum encontrar variações nas percepções sensoriais, que podem incluir hipersensibilidade ou hipossensibilidade a estímulos sensoriais como luz, som, tato, e possivelmente, paladar.
No entanto, a questão específica de não distinguir sabores de comidas semelhantes não é comumente discutida como um traço diretamente ligado ao autismo. Isso poderia estar relacionado a outras condições ou fatores, como:
A)Variabilidade Natural do Paladar: Algumas pessoas simplesmente têm um paladar menos sensível ou discriminatório, o que é normal.
B)Condições Médicas: Certas condições de saúde ou medicamentos podem afetar o paladar.
C)Fatores Genéticos: A percepção do sabor é parcialmente determinada pela genética.
D)Experiência e Exposição: A exposição a uma ampla variedade de sabores ao longo da vida pode afetar a capacidade de distinguir sabores sutis.
E)Transtornos do Espectro do Paladar: Existem condições como ageusia (perda total do paladar) e hipogeusia (diminuição do paladar), mas essas são condições médicas específicas.
Se essa dificuldade em diferenciar sabores está afetando sua qualidade de vida ou se você está preocupado com isso, é aconselhável conversar com um médico. Eles podem ajudar a determinar se isso está relacionado ao autismo ou se há outra condição subjacente.
Além disso, se você suspeita de outros transtornos, discutir isso com um profissional de saúde mental pode ser útil. Eles podem realizar uma avaliação mais abrangente e fornecer orientações ou tratamento conforme necessário.
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