Tenho alergia à camarão e tomo todos os cuidados. Mas às vezes, ao comer num restaurante a comida ve

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Tenho alergia à camarão e tomo todos os cuidados. Mas às vezes, ao comer num restaurante a comida vem contaminada e acabo tendo reações alérgicas graves (taquicardia, edema em garganta, tremores, pele fria e sensação de desmaio). Minha pergunta é se, de repente, haveria a possibilidade de ser mais uma crise de pânico do que uma reação alérgica exatamente. Como diferenciar?
Pacientes com alergia a camarão podem ter as seguintes manifestações clínicas: coceira, vermelhidão na pele (urticária, eritema), inchaço em lábios, pálpebras (angioedema), edema de glote, coriza, obstrução nasal, falta de ar, chiado, tosse, náuseas, vômitos, dor abdominal, hipotensão/queda da pressão arterial (pode se manifestar com sensação de desmaio, desmaio).

A primeira etapa é confirmação do diagnóstico com o alergista (por meio de história clínica e de exames específicos). Durante a consulta, esses sintomas que aconteceram após contato com possível exposição por contato cruzado serão avaliados detalhadamente: em quanto tempo começou, duração, evolução, presença de sintomas associados, como foi essa exposição.

O segundo ponto importante é que todo paciente com alergia a camarão deve ter um plano de ação para tratamento de reações alérgicas, para que o tratamento seja feito de forma eficaz e rápida. Esse plano de ação deve orientar quais as medidas importantes a serem feitas de acordo com a situação clínica. Estar preparado para uma reação alérgica traz segurança!

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