Tenho ácido úrico alto , posso comer filé de peixe e frango

7 respostas
Tenho ácido úrico alto , posso comer filé de peixe e frango
 Daniela Matos
Nutricionista
São Paulo
Olá, é um prazer poder te ajudar. Em relação ao filé de peixe e frango, é bom comer com moderação. Se for consumir peixe/frutos do mar, evite esses: arenque, anchova, sardinha, cavala, mexilhão, camarão, truta, vieira (tipo de molusco), ovas de peixes.
Procure não exceder 120 a 170 gramas de carnes magras e peito de frango ao dia.
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Dra. Claudia Josetti
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá!!!Investigue a causa do ácido úrico alto para tratá-lo corretamente...pode ser por exemplo decorrente de uma disbiose ou resistência à insulina e, portanto, não adianta só levar em consideração os alimentos ricos em purina (que podem aumentar ainda mais o nível sérico do ácido úrico).
Dr. Denis Pires
Nutricionista
Brasília
Os dois podem ser consumidos, porém com moderação e sempre fora de crise de gota úrica, por causar o aumento das purinas trazendo maiores dores articulares. Nesse período devemos evitar principalmente carne vermelha, frutos do mar, alimentos embutidos, bacon e miúdos de boi (coração, fígado e etc).
 Aline Muriel de Paula
Nutricionista
São Paulo
Se você tem ácido úrico alto, é importante considerar algumas recomendações em relação à sua alimentação para ajudar a controlar os níveis de ácido úrico. No caso de filé de peixe e frango, geralmente são opções mais saudáveis em comparação a carnes vermelhas.

Filé de peixe: O peixe é uma excelente fonte de proteína magra e pode ser consumido como parte de uma dieta saudável para pessoas com ácido úrico elevado. Peixes como salmão, truta, sardinha e atum são ricos em ácidos graxos ômega-3, que têm propriedades anti-inflamatórias e podem ajudar a reduzir a inflamação associada ao ácido úrico elevado. No entanto, é importante evitar peixes gordurosos em excesso, pois eles também podem ser ricos em purinas.

Frango: O frango é uma fonte de proteína magra e pode ser incluído em uma dieta equilibrada para pessoas com ácido úrico elevado. É importante optar por cortes de frango sem pele, pois a pele contém gordura saturada que pode contribuir para problemas metabólicos e cardíacos.

É fundamental lembrar que cada pessoa pode ter uma resposta individual a certos alimentos, incluindo filé de peixe e frango, em relação aos níveis de ácido úrico. É recomendado consultar um médico ou nutricionista para obter orientações personalizadas sobre a sua dieta e níveis de ácido úrico, levando em consideração o seu histórico médico, exames laboratoriais e necessidades nutricionais individuais.
Olá tudo bem?
Pode consumir, ainda mais por serem fontes de proteína magra, porém, evite o excesso por serem alimentos ricos em Purina, assim como vísceras, bebidas alcoólicas.
Evite também outros detalhes importantes em relação a alimentação para quem tem ácido úrico elevado: evite embutidos e excesso de ultraprocessados, caldos de carne aumente a ingestão de água.
Se atente e investigue a causa. O que pode acontecer é o organismo produzir mais ácido úrico por causa de algum problema (que deve ser investigado e diagnosticado por um médico) mas também a pessoa estar eliminando menos pela urina, por não beber tanta água, por isso e por tantas outras razões a água é tão importante!
Se puder, consuma alcachofra, que ajuda na eliminação das toxinas do organismo, assim como cenoura e frutas cítricas (laranja, limão, tangerina).
Espero ter te ajudado de alguma forma.
Abraço
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Reduza o consumo de peixe e frango, e principalmente carne vermelha.
A resposta para sua pergunta vai depender do nível de ácido úrico no sangue.
No entanto, uma boa dica é reduzir o consumo de proteínas animais substituindo por proteínas vegetais (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja, etc) e proteina do leite/iogurte/queijo magro.
Os fatores que favorecem o aumento do ácido úrico são: alcool, desidratação, falta de vitamina C, excesso de doces, sucos, refrigerantes, baixo consumo de verduras e legumes, alto consumo de proteina animal (visceras, carne vermelha, alguns tipos de peixes como sardinha, anchova).
Consulte um nutricionista especializado ele poderá montar um plano alimentar adequado as suas necessidades e preferencias alimentares, sem restrições severas, o segredo é o equilíbrio.

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