Tenho 54 anos , tenho mastocitose há 9 anos , gostaria de saber quais alimentos que não devo comer?
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Tenho 54 anos , tenho mastocitose há 9 anos , gostaria de saber quais alimentos que não devo comer?
Olá, boa tarde.
A Mastocitose consiste na infiltração de um maior número de mastócitos na pele ( forma cutânea) ou nos tecidos e órgãos do corpo (forma sistêmica); os Mastócitos são células do sangue que produzem e liberam histamina, um mediador inflamatório que causa coceira, rubor, dor de estômago pela hipersecreção gástrica e, em grandes quantidades pode até baixar bastante a pressão arterial. Por este motivo, Pacientes com Mastocitose devem evitar grandes porções de alimentos ricos em histamina, como: queijos, alimentos enlatados, em conserva e fermentados; álcool; produtos defumados ( salsicha, presunto, bacon, salame); grão de bico, soja; lentilha; salgadinhos; chocolate; chá verde, abacaxi , peixes( cavala e atum); amendoim , espinafre, tomate , banana, berinjela; morango, cereja; pimenta do reino, canela e cravo.
Também deve-se ter cuidado com substâncias que facilitam a liberação de histamina pelos mastócitos, como os medicamentos opióides, contraste radiológico, infecções bacterianas e parasitárias.
Mas, tudo na vida requer bom senso; o paciente não pode viver numa redoma e abolir totalmente estes alimentos. Saiba evitar o que conhecidamente não lhe faz bem e desfrute de tudo um pouco, com moderação.
A Mastocitose consiste na infiltração de um maior número de mastócitos na pele ( forma cutânea) ou nos tecidos e órgãos do corpo (forma sistêmica); os Mastócitos são células do sangue que produzem e liberam histamina, um mediador inflamatório que causa coceira, rubor, dor de estômago pela hipersecreção gástrica e, em grandes quantidades pode até baixar bastante a pressão arterial. Por este motivo, Pacientes com Mastocitose devem evitar grandes porções de alimentos ricos em histamina, como: queijos, alimentos enlatados, em conserva e fermentados; álcool; produtos defumados ( salsicha, presunto, bacon, salame); grão de bico, soja; lentilha; salgadinhos; chocolate; chá verde, abacaxi , peixes( cavala e atum); amendoim , espinafre, tomate , banana, berinjela; morango, cereja; pimenta do reino, canela e cravo.
Também deve-se ter cuidado com substâncias que facilitam a liberação de histamina pelos mastócitos, como os medicamentos opióides, contraste radiológico, infecções bacterianas e parasitárias.
Mas, tudo na vida requer bom senso; o paciente não pode viver numa redoma e abolir totalmente estes alimentos. Saiba evitar o que conhecidamente não lhe faz bem e desfrute de tudo um pouco, com moderação.
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