Sou mulher, 32a, passo mal comendo glúten, arroz, refrigerante cola e talvez a outros alimentos tamb
5
respostas
Sou mulher, 32a, passo mal comendo glúten, arroz, refrigerante cola e talvez a outros alimentos também. Tenho sentido muita fraqueza e imunidade baixa ultimamente. Quero ir ao gastro, mas também gostaria de ia ao nutricionista. Qualquer profissional de nutrição pode me auxiliar ou tem que ser um especializado em algo?
Olá! É preciso investigar mais esses sintomas para verificar o que pode estar acontecendo, além de avaliar outros aspectos da sua saúde e rotina. O trabalho em conjunto do gastro com nutricionista será muito importante no seu caso! Procure um profissional que você se identifica para te atender da melhor forma.
Estou à disposição caso queira conversar e marcar uma consulta!
Estou à disposição caso queira conversar e marcar uma consulta!
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?
Se você está enfrentando problemas de saúde relacionados à alimentação, como sensibilidade ao glúten, dificuldades com certos alimentos e sintomas como fraqueza e imunidade baixa, é uma boa ideia procurar ajuda médica e nutricional.
No seu caso, considerando os sintomas que você mencionou, pode ser benéfico tanto um gastroenterologista quanto um nutricionista. Vou explicar a diferença entre os dois e quando procurar um nutricionista especializado:
Gastroenterologista: O gastroenterologista é um médico especializado em tratar doenças do sistema digestivo, como o trato gastrointestinal e o fígado. Se você suspeitar de sensibilidade ao glúten, problemas gastrointestinais ou qualquer outra questão relacionada à digestão, um gastroenterologista pode ser a primeira escolha. Eles podem realizar exames e diagnósticos médicos, e recomendar tratamentos ou ajustes na dieta, se necessário.
Nutricionista: Um nutricionista é um profissional especializado em nutrição e dietética. Eles podem ajudar a desenvolver planos alimentares personalizados com base em suas necessidades nutricionais e objetivos de saúde. No seu caso, um nutricionista pode ser valioso para trabalhar com você na identificação de alimentos que podem estar causando problemas, sugerir alternativas, planejar refeições balanceadas e garantir que suas necessidades nutricionais sejam atendidas.
Quando escolher um nutricionista, é recomendável procurar um que seja registrado ou licenciado e que tenha conhecimento em áreas que possam estar relacionadas às suas preocupações.
No seu caso, considerando os sintomas que você mencionou, pode ser benéfico tanto um gastroenterologista quanto um nutricionista. Vou explicar a diferença entre os dois e quando procurar um nutricionista especializado:
Gastroenterologista: O gastroenterologista é um médico especializado em tratar doenças do sistema digestivo, como o trato gastrointestinal e o fígado. Se você suspeitar de sensibilidade ao glúten, problemas gastrointestinais ou qualquer outra questão relacionada à digestão, um gastroenterologista pode ser a primeira escolha. Eles podem realizar exames e diagnósticos médicos, e recomendar tratamentos ou ajustes na dieta, se necessário.
Nutricionista: Um nutricionista é um profissional especializado em nutrição e dietética. Eles podem ajudar a desenvolver planos alimentares personalizados com base em suas necessidades nutricionais e objetivos de saúde. No seu caso, um nutricionista pode ser valioso para trabalhar com você na identificação de alimentos que podem estar causando problemas, sugerir alternativas, planejar refeições balanceadas e garantir que suas necessidades nutricionais sejam atendidas.
Quando escolher um nutricionista, é recomendável procurar um que seja registrado ou licenciado e que tenha conhecimento em áreas que possam estar relacionadas às suas preocupações.
Nesses casos a orientação e a investigação nutricional podem ser decisivas para melhora em todos os âmbitos. Entender e identificar qual alimento de fato faz mal e qual pode ser gatilho para as dores, pode melhorar significativamente a qualidade de vida do paciente.
É importante que você consulte tanto um gastroenterologista quanto um nutricionista para avaliar e tratar seus sintomas e preocupações de saúde de forma abrangente, pois no seu caso, parece haver uma possível sensibilidade a certos alimentos que pode estar causando desconforto gastrointestinal e fraqueza. Ao consultar um gastroenterologista, serão realizados exames para identificar possíveis problemas no sistema digestivo, como doença celíaca ou sensibilidade ao glúten e um nutricionista também é essencial para criar uma dieta adequada, garantindo os nutrientes necessários para melhorar a saúde e a imunidade, além de oferecer orientações sobre sensibilidade alimentar. Pode-se procurar um nutricionista especializado em nutrição clínica ou intolerâncias alimentares para abordar questões específicas. Tenha em mente que tanto o gastroenterologista quanto o nutricionista desempenham funções complementares em sua busca pela saúde. Colaborar de maneira conjunta com esses profissionais, se for o caso, possibilita uma abordagem completa e personalizada para enfrentar suas questões de saúde e melhorar sua qualidade de vida. Não deixe de compartilhar todos os sintomas, histórico médico e preocupações com ambos os especialistas, a fim de receber a orientação mais precisa e eficaz possível.
Olá
Sugiro que procure um gastroenterologista e, se passar exames, fazeer e levar tanto para o gastro que prescreveu como num nutricionista, para avaliar seu caso clínico, seus sinais e sintomas. A atuação em conjunta deles irá trazer benefícios à sua saúde.
Você pode ter sensibilidade alimentar, intolerância ou alergia e após o diagnóstico, o nutricionista te prescreverá um plano alimentar voltado para a sua nova questão de saúde.
Sugiro que procure um gastroenterologista e, se passar exames, fazeer e levar tanto para o gastro que prescreveu como num nutricionista, para avaliar seu caso clínico, seus sinais e sintomas. A atuação em conjunta deles irá trazer benefícios à sua saúde.
Você pode ter sensibilidade alimentar, intolerância ou alergia e após o diagnóstico, o nutricionista te prescreverá um plano alimentar voltado para a sua nova questão de saúde.
Não conseguiu encontrar a resposta que procurava? Faça outra pergunta!
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.