Sou diabética, posso fazer o teste de intolerância à lactose?

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Sou diabética, posso fazer o teste de intolerância à lactose?
Boa noite! O teste de tolerância à lactose é realizado com as medidas da glicemia do paciente em diferentes momentos : glicemia basal , após jejum de pelo menos 8h e glicemia de 30,60 e 120 minutos após a ingestão de lactose. A interpretação do exame tem como base a variação dos níveis de glicose após a ingestão da lactose. Em pacientes com absorção normal da lactose , ocorre aumento da glicemia de 20 mg/ dl ou mais em pelo menos um dos intervalos, porém no paciente intolerante , a diferença em todas as dosagens após a ingestão de lactose é inferior a 20 mg/dl . O paciente diabético não deve fazer esse teste , pois a interpretação não será confiável , podendo dar um resultado falso negativo , apresentando um aumento da glicemia devido à diabetes .Para maiores informações, à disposição.

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Discordo um pouquinho da colega. Como ela mesmo disse a lactose é um dissacarídeo formado pela união de uma molécula de galactose e outra de glicose. Para ser absorvido pelo organismo é necessária a presença de lactase, uma enzima presente na mucosa intestinal que permite a digestão desse dissacarídeo e o aproveitamento da glicose que uma vez absorvida aumentará a glicemia do paciente em relação a sua glicemia base (aquela medida antes da ingestão de lactose). Uma evidência indireta da existência da lactase. Pacientes embora diabéticos desde que possuam lactase em quantidade significativa não terão qualquer problema em absorver a glicose do intestino. O que ocorre é que por terem pouca resposta insulínica a glicose tenderá a se acumular no sangue demorando para baixar (entrar na célula), produzindo um episódio de hiperglicemia tal qual quando vc come algum doce com açuçar necessitando de medicação ou tomar insulina para corrigi-lo. Converse com seu endocrinologista para autorização do referido teste.

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