Sou diabética há 16 anos. Gostaria de saber qual o nível tolerável de açúcar em jejum e depois

3 respostas
Sou diabética há 16 anos. Gostaria de saber qual o nível tolerável de açúcar em jejum e depois de refeições para quem é diabético?
O ideal é conseguir-se uma glicemia de jejum de até 100 mg/dl e uma glicemia pós prandial de até 120 mg/dl.
Entretanto, poucas pessoas portadora de Diabetes Mellitus tipo II conseguem estas marcas.

Assim sendo, se o paciente conseguir uma glicemia de jejum igual ou inferior a 115 mg/dl e uma glicemia pós prandial igual ou inferior a 140 mg/dl, estes níveis podem ser considerados muito bons.

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Os alvos glicêmicos não são idênticos para todos os pacientes, mas de forma geral para pacientes portadores de Diabetes Mellitus tipo 2 adultos e não gestantes os alvos desejados antes das refeições é de até 130, de acordo com a American Diabetes Association (ADA) e a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD).
2 horas após as refeições pode-se tolerar até 180 (pela ADA) ou ser um pouco mais rigoroso e aceitar como nível máximo uma glicemia de 160 (pela SBD).
Mas, conforme mencionado no início da resposta os alvos glicêmicos devem ser discutidos caso a caso entre o médico e o paciente, levando-se em conta a faixa etária e outras doenças associadas.
De acordo com a Associação Americana de Diabetes, os alvos recomendados da glicemia em jejum são menor que 110 mg/dL, sendo tolerável até 130 mg/dL.

A glicemia pós-prandial de 2 horas após a refeição deve ser mantida até 140 mg/dL, sendo aceitável até 180 mg/dL.

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