Sopas de legumes com pedacinhos de peito de frango faz mal para quem tá com crise de Gota?
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Sopas de legumes com pedacinhos de peito de frango faz mal para quem tá com crise de Gota?
![Rejane Alves Queiroz Zanforlin](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/be3c9e/be3c9ea51bf95a61897ce5ef0843b171_small_square.jpg)
O frango em si não contém grande concentração de purina; a carne vermelha, frutos do mar, caldo de carnes como costela, picanha, bacon possuem grandes concentrações além das leguminosas como feijões, castanhas e sementes integrais; requer avaliação dos exames para traçar estratégia alimentar; lembrando que chá de cavalinha auxilia excreção do excesso de ácido úrico.
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Oi, você deve evitar alimentos ricos em purina! PRroteínas me geral como carnes, vísceras, EMBUTIDOS (peito de peru, salaminho, presunto, paio, etc) devem ter consumo moderado, assim como cerveja e bebidas alcóolicas em geral. Evite comer chocolate em excesso.
---> Concomitante ao incentivo para o maior consumo de água a fim de também aumentar a eliminação pelos rins e, em conjunto, ao controle da ingestão de alimentos com alto teor de purinas, visando diminuir a formação de ácido úrico.
---> Concomitante ao incentivo para o maior consumo de água a fim de também aumentar a eliminação pelos rins e, em conjunto, ao controle da ingestão de alimentos com alto teor de purinas, visando diminuir a formação de ácido úrico.
![Gabriel Gonçalves da Silva](https://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/07f8f9/07f8f91ca654872d5c4a59559bb8651e_small_square.jpg)
Olá!
Não há problemas, desde que o preparo seja realizado sem o uso de altas quantidades de sal (por conta do urato de sódio, formato em artrite gotosa) e temperos prontos industrializados. Ainda, usar bacon, calabresa ou outros defumados/curados/embutidos como tempero não é recomendado.
Recomendo usar como vegetais raízes e tubérculos como: batata, inhame, Cará, mandioca, batata baroa, cenoura.
Não há problemas, desde que o preparo seja realizado sem o uso de altas quantidades de sal (por conta do urato de sódio, formato em artrite gotosa) e temperos prontos industrializados. Ainda, usar bacon, calabresa ou outros defumados/curados/embutidos como tempero não é recomendado.
Recomendo usar como vegetais raízes e tubérculos como: batata, inhame, Cará, mandioca, batata baroa, cenoura.
![Dra. Bruna Amaral](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/923c03/923c03f6b054772d08c945a4cee0622a_small_square.jpg)
Evite comer embutidos, carne vermelha, cerveja, feijão e pode incluir Omega 3 para reduzir àcido urico.
![Alana Oliveira](https://pixel-p1.s3.sa-east-1.amazonaws.com/doctor/avatar/03ab4ee6/03ab4ee6-0995-448f-b672-c4a725d9abff_small_square.jpg)
Não há problema em consumir sopa de legumes com frango. Priorize sempre para o preparo temperos naturais.
Especialistas
![Allethéa Robertha Souza e Silva](http://s3-sa-east-1.amazonaws.com/doctoralia.com.br/doctor/e2b4f2/e2b4f215160b683ee1667853b1cb735d_medium_square.jpg)
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