Sinto dores/pontadas ao mastigar algo sólido como: carne, frango, farinha e sensibilidade ao gelado

4 respostas
Sinto dores/pontadas ao mastigar algo sólido como: carne, frango, farinha e sensibilidade ao gelado (água, picolé, sorvete). A olho nu e radiograficamente os dentistas não encontram nada de errado. Isso pode ser síndrome do dente gretado? Qual exame devo fazer para constatar? Me ajudem, por favor!
Procure um endodontista que pedirá os exames radiográficos, fará teste de sensibilidade e te dará um diagnóstico correto.

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O ideal é procurar um dentista especializado em endodontia (canal). Além de exame radiografico, percussão, fará teste de sensibilidade e inspecionará melhor seu dente encontrando o real motivo.
São diversos fatores relacionados a esta síndrome, que requer do cirurgião dentista conhecimentos específicos e uma criteriosa avaliação clínica, para o correto diagnóstico.
Procure um Dentista especialista em Dentística, ele poderá te orientar quanto a sua oclusão, mordida e reabilitar o dente afetado.
Se seu dente doi com gelado, é porque ainda está vivo. Você pode ter restaurações com paredes muito delgadas que se flexionam durante a mastigação provocando dor. Pode ainda ter desgastes na plataforma de mastigação do dente, deixando áreas de tecido dentinário exposto, o qual é muito sensível ao que você relatou. Um exame de tomografia auxiliaria bastante no diagnóstico.

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