Se tiver intolerância a gluten aparece na endoscopia digestiva alta? Tendo sii intolerância gluten
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Se tiver intolerância a gluten aparece na endoscopia digestiva alta? Tendo sii intolerância gluten der negativo posso comer alimentos com gluten?
Dificilmente você vai identificar a intolerância ou alergia ao glúten através de um exame como este mencionado.
O ideal é que a sua alimentação, seja com menos glúten possível.
Hoje pensando em uma refeição que contém glúten, geralmente é o café da manhã e as opções de vida social.
O ideal é o acompanhamento com nutricionista que possa avaliar a cada consulta. Recomendo procurar um nutricionista.
O ideal é que a sua alimentação, seja com menos glúten possível.
Hoje pensando em uma refeição que contém glúten, geralmente é o café da manhã e as opções de vida social.
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Para diagnóstico de Doença Celíaca procure um bom Gastroenterologista para exames de anticorpos no sangue. Também é possível pedir também a biópsia de intestino através do exame de endoscopia com biópsia (pedido médico). A sensibilidade não celíaca ao glúten também poderá ser avaliada por teste genético e biópsia. Mesmo em resultado negativo talvez seja necessário quantificar a quantidade de exposição ao glúten tolerada. Vai depender dos seus sintomas e aspecto cultural de sua alimentação. Sobre alimentação procure um bom nutricionista clínico para te orientar, inclusive sobre a SII.
A intolerância ao glúten assim como a lactose é identificado no exame de sangue e não de imagem. Você deverá fazer um teste de tolerância ao glúten pelo sangue.
Em relação a alimentação, caso este exame der negativo, você pode sim consumir alimentos que contenham o glúten, apenas dosando e escolhendo os alimentos mais saudáveis, como os carboidratos integrais como pão, macarrão e arroz.
Em relação a alimentação, caso este exame der negativo, você pode sim consumir alimentos que contenham o glúten, apenas dosando e escolhendo os alimentos mais saudáveis, como os carboidratos integrais como pão, macarrão e arroz.
Olá! Para o diagnóstico médico da sensibilidade ou alergia ao glúten é interessante realizar exames de sangue também, que será realizado com o auxílio do seu profissional de referência, possivelmente alergista, nutrólogo ou endocrinologista. O consumo de alimentos que contenham glúten deve ser dosado conforme suas preferências pessoais, nível de sensibilidade, sintomas correlacionados a ingestão. Procure um acompanhamento médico e nutricional para adequar sua alimentação ao diagnóstico, mantendo uma rotina de vida saudável. Abraços
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