Se a pessoa estiver com fungos nas unhas das mãos, ela poderá contaminar os alimentos ao manipula-

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Se a pessoa estiver com fungos nas unhas das mãos, ela poderá contaminar os alimentos ao manipula-los?
A contaminação ao manipular os alimentos com as mãos sujas ou contaminadas por fungos nas unhas não está descartada, por isso use luvas ao manusear qualquer alimento e faça consultas e realize tratamentos com médicos dermatologista e podólogos para curar essa doença. Evite compartilhar instrumentos de manicuria não esterilizados e descarte todos os materiais não esterilizáveis como lixas e palitos de madeira, pois podem estar retendo os fungos e recontaminando a unha já sadia.

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Embora a onicomicose (micose nas unhas) não esteja diretamente relacionado a transmissão alimentar é importante o controle na manipulação dos mesmos. A micose ungueal pode servir de porta de entrada para uma infecção secundária, para microorganismos bacterianos. Tratando assim de um sério problema, por isso a importância da saúde pública identificar os manipuladores dos alimentos, para que isso não cause um problema na população que geralmente alimenta-se em restaurantes, shopping e outros.

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