Sabemos que há alimentos que favorecem o não aparecimento de pólipos, a exemplo de brócolis e alimentos

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Sabemos que há alimentos que favorecem o não aparecimento de pólipos, a exemplo de brócolis e alimentos ricos em fibras. Porém existem alimentos que podem provocar pólipos? Que podem "grudar" na parede do intestino?
A questão não é por eles grudarem na parede do intestino e sim pelos componentes químicos que esses alimentos possuem como por exemplo os compostos nitrogenados liberados pelas proteinas tostadas como assados ou churrascos e alimentos defumados são grandes vilões.

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Na verdade a questão do aparecimento de polipos esta muito mais relacionado a genetica do que a alimentação em si. Lembrando que todas as pessoas acima de 50 anos devem fazer uma colonoscopia de rastreio, pois este é o unico metodo de diagnostico de polipos e cancer de cólon.
Os alimentos não provocam pólipos diretamente, mas o contato de alguns componentes com a parede intestinal, principalmente nos pacientes constipados, pode causar algumas alterações celulares que predisponham a formação de neoplasias. A ingestão de fibras e manter hábito intestinal regular, evita contato direto e prolongado desses compostos com a parede intestinal, prevenindo o câncer de intestino. Mas vale lembrar que essas são só algumas das medidas preventivas, chamadas de primárias.

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