Recentemente fiz uma cirurgia na tíbia fraturei ela e a fíbula, gostaria de saber o que posso comer
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Recentemente fiz uma cirurgia na tíbia fraturei ela e a fíbula, gostaria de saber o que posso comer para acelerar o processo. Obrigado.
Após uma cirurgia na tíbia e fratura da tíbia e fíbula, é importante focar em uma alimentação que ajude a acelerar a recuperação e a cicatrização dos ossos. Incluir proteínas será essencial para a reparação de tecidos e a formação de novas células. Inclua fontes de proteína magra, como carnes magras (frango, peixe, carne bovina), ovos, leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico), tofu e laticínios. O cálcio também é fundamental para a saúde óssea. Consuma laticínios como leite, iogurte e queijos, além de vegetais de folhas verdes escuras (como brócolis e couve), amêndoas e sardinhas. Vitamina D: Essa vitamina é essencial para a absorção de cálcio. Vitamina C: A vitamina C ajudara na cicatrização. Inclua frutas cítricas (laranja, limão), morangos, kiwis, pimentões e brócolis. Ácidos graxos ômega-3: Esses ácidos ajudam a reduzir a inflamação e promovem a cicatrização. Você pode encontrá-los em peixes como salmão e sardinha, sementes de chia, linhaça e nozes. Hidratação: Mantenha-se bem hidratado, pois a água é essencial para o transporte de nutrientes e a recuperação do corpo. Beba bastante água ao longo do dia.
Evitar alimentos processados.
Lembre-se também de consultar um nutricionista para uma orientação mais específica, considerando suas necessidades individuais e o estado da sua recuperação. Uma alimentação equilibrada, rica em nutrientes, vai auxiliar no processo de cicatrização e ajudar a restabelecer a sua saúde.
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Lembre-se também de consultar um nutricionista para uma orientação mais específica, considerando suas necessidades individuais e o estado da sua recuperação. Uma alimentação equilibrada, rica em nutrientes, vai auxiliar no processo de cicatrização e ajudar a restabelecer a sua saúde.
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Focaria no consumo de cálcio (nosso osso é composto por ele) como leite e seus derivados, além de vegetais verdes escuros, de vitamina D (ele ajuda na absorção do cálcio lá no intestino) como ovo, em especial a gema, peixes, em especial o salmão e o atum, e no cogumelo Shiitake. Além disso, focaria no consumo adequado de proteína, ela é a responsável pela cicatrização (replicação de DNA) principalmente frango e peixe, o consumo de carboidrato e a ingestão de água também são importantes, sem eles, teu corpo não terá energia para se recuperar. Faça as tuas refeições direitinha, ficar em jejum ou em déficit calórico esse momento, não vai ajudar na recuperação. O foco agora, é na tua cicatrização e na recuperação mais rápida possível.
Olá
Procure focar em alimentos antiinflamatórios e também em nutrientes que vão auxiliar na cicatrização.
Para uma boa cicatrização, consuma boas fontes de proteína como ovos, peixes (se conseguir opte por atum e sardinha, por sardinha conter cálcio e ômega 3, assim como o atum que possui ômega 3). A sardinha como citei entre parênteses, além de ser boa fonte de proteína, possui cálcio que ajuda muito na cicatrização. Outras fontes de cálcio são chia, couve, brócolis, leite e derivados, amêndoas.
Consuma alimentos fontes de vitamina C, por possuir efeito antioxidante, estimula novos tecidos da pele e a produção de colágeno. Alguns são frutas como acerola, kiwi, goiaba, laranja, limão, além de outros alimentos como o brócolis.
O aminoácido prolina é essencial para formação do colágeno. A prolina possui como fonte de lipídios, castanhas, nozes e óleo de peixe.
O mineral zinco vai atuar na formação do colágeno e na regeneração de tecidos. Fontes alimentares: carnes em geral, amêndoas e semente de abóbora.
No mais, beba bastante água. Espero ter contribuído de alguma forma. Boa recuperação.
Procure focar em alimentos antiinflamatórios e também em nutrientes que vão auxiliar na cicatrização.
Para uma boa cicatrização, consuma boas fontes de proteína como ovos, peixes (se conseguir opte por atum e sardinha, por sardinha conter cálcio e ômega 3, assim como o atum que possui ômega 3). A sardinha como citei entre parênteses, além de ser boa fonte de proteína, possui cálcio que ajuda muito na cicatrização. Outras fontes de cálcio são chia, couve, brócolis, leite e derivados, amêndoas.
Consuma alimentos fontes de vitamina C, por possuir efeito antioxidante, estimula novos tecidos da pele e a produção de colágeno. Alguns são frutas como acerola, kiwi, goiaba, laranja, limão, além de outros alimentos como o brócolis.
O aminoácido prolina é essencial para formação do colágeno. A prolina possui como fonte de lipídios, castanhas, nozes e óleo de peixe.
O mineral zinco vai atuar na formação do colágeno e na regeneração de tecidos. Fontes alimentares: carnes em geral, amêndoas e semente de abóbora.
No mais, beba bastante água. Espero ter contribuído de alguma forma. Boa recuperação.
Aumentar consumo de proteínas e alimentos ricos em cálcio. Tbm indicaria suplementação de vitamina D junto com vitamina K2 MK7, depois de avaliar os exames bioquímicos.
A recuperação cirúrgica depende de vários fatores, dentre eles está fator Alimentar. Suplementos a base de proteínas, cálcio e vitamina D neste momento, são fundamentais no processo de recuperação. Portanto o consumo de carnes, ovos, queijos, couve, espinafre podem ajudar neste processo. Atingindo a meta de pelo menos o volume de 400g de proteínas em geral ao dia, já pode favorecer a recuperação. Mas é interessante verificar a sua real necessidade realizando a consulta com o Nutricionista que já lhe acompanhada, pois as porções são individualizadas para cada pessoa. Espero ter ajudado. até mais.
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