Quem tem pedra nos rins. O q pode e o que não pode comer?

5 respostas
Quem tem pedra nos rins. O q pode e o que não pode comer?
O importante é consumir no mínimo 2,5 de água por dia.
Reduzir o consumo de sal e o consumo exagerado de carnes, evitar embutidos (salsichas, linguiças), beterraba, batata doce, amendoim, pimenta, chá preto.
Consumir alimentos ricos em cálcio, iogurtes, leite, laranja, banana, aveia, alimentos integrais...

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O ideal é avaliar o tipo de calculo mais comuns( cálcio, ácido úrico ou oxalato) para orientação e solução da causa.
Principalmente hidratação adequada deve ser um hábito mantido de maneira contínua, dietas ricas e cálcio (obtidos especialmente dos laticínios) tem sido associadas com menor formação de cálculos renais (pedras nos rins), moderar com o consumo de proteína ao longo do dia (leia-se fracionar quantidades e não exagerar, nada de excluir), cuidado com o consumo de sódio em excesso (evitar embutidos como salsicha, mortadela, salame, nuggets...).
Consumo adequado de água (urina sempre transparente); equilíbrio no consumo de sódio (rico nos alimentos industrializados como os salgadinhos, bolachas, embutidos); não consumir refrigerantes; evitar álcool e ter uma alimentação diária saudável, rica em verduras, legumes e frutas e com baixo consumo de industrializados. Alguns chás também auxiliam para não formar esses cálculos como chá de Uva-Ursi, por exemplo. Porém é importante descobrir do que é suas pedras para que a dieta seja mais específica. No caso por exemplo de pedras de cálcio, é importante um equilibrio na absorção do seu consumo de cálcio. Afinal, se não está absorvendo esse cálcio e virando pedra pode ser devido a falta de outros minerais que auxiliam na absorção desse mineral como por exemplo magnésio, vitamina K e vitamina D. Procure ajuda nutricional. Abraço
Quem tem pedra nos rins deve evitar alimentos ricos em oxalato, como espinafre e beterraba, e limitar o consumo de sal e proteínas animais. É recomendável aumentar a ingestão de água e consumir frutas e vegetais com baixo teor de oxalato, como maçã e cenoura. Consultar um nutricionista para orientações específicas é sempre importante.

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