Quem tem Doença de Ménière pode comer chocolate 70% de cacau?
1
respostas
Quem tem Doença de Ménière pode comer chocolate 70% de cacau?
No paciente com Doença de Ménière o chocolate, ainda que 70% de cacau, deve ser evitado pelas seguintes razões:
As xantinas são um grupo de substâncias que estimulam a atividade da orelha interna (labirinto) e podem favorecer crises de zumbido e tontura. Um dos tipos de xantinas é a teobromina, presente no cacau.
Além disso, chocolates que contém açucar também podem contribuir para desencadear crises, pois o nosso labirinto é muito sensível a variações da glicemia (glicose no sangue).
As xantinas são um grupo de substâncias que estimulam a atividade da orelha interna (labirinto) e podem favorecer crises de zumbido e tontura. Um dos tipos de xantinas é a teobromina, presente no cacau.
Além disso, chocolates que contém açucar também podem contribuir para desencadear crises, pois o nosso labirinto é muito sensível a variações da glicemia (glicose no sangue).
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?Não conseguiu encontrar a resposta que procurava? Faça outra pergunta!
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.