Quem tem colesterol e triglicérides alto é melhor consumir Becel Pró Active ou manteiga ?
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Quem tem colesterol e triglicérides alto é melhor consumir Becel Pró Active ou manteiga ?
Olá!
Apesar da margarina possuir o selo da Sociedade Brasileira de Cardiologia não é saudável por ser um produto sintético baseado em gordura trans, além de ser classificada como um alimento ultraprocessado. Segundo o Guia Alimentar da População Brasileira devemos evitar estes alimentos.
A manteiga é um produto derivado do leite e possui um processo mais natural de elaboração, é a melhor opção, entretanto deve ter moderação no consumo
Para redução dos níveis de colesterol e triglicérides é recomendado:
- Dar preferência aos alimentos fonte de gordura vegetal (óleo de soja, óleo de canola, azeite de oliva) e consumir com moderação fontes de gordura animal (manteiga, creme de leite, banha de porco)
- Evitar alimentos fonte de gordura trans como biscoitos recheados, sorvete, bolos industrializados
- Substituir carnes gordas (picanha, cupim, acem, contra filé, braço, ponta de agulha) por carnes magras (lagarto, filé mignon, coxão duro/mole, alcatra, músculo, patinho)
- Preparar carnes cozidas, grelhadas com o mínimo de óleo possível.
- Não consumir pele de aves e preferir partes com menor teor de gordura
- Evitar embutidos
- Substituir leite e derivados com gordura integral por semi desnatado ou preferêncialmente desnatado
- Consumir alimentos fonte de fibras, como frutas, verduras, legumes e cereais integrais
- Evitar alimentos e preparações gordurosas como chantilly, biscoitos amanteigado, massa folhada, feijoada, rabada, maionese
- Consumir peixe pelo menos 2x por semana, principalmente de água fria (salmão, arenque, atum, sardinha) por serem fonte de ômega 3
Procure sempre um nutricionista para te auxiliar!
Com carinho,
Ariane
Apesar da margarina possuir o selo da Sociedade Brasileira de Cardiologia não é saudável por ser um produto sintético baseado em gordura trans, além de ser classificada como um alimento ultraprocessado. Segundo o Guia Alimentar da População Brasileira devemos evitar estes alimentos.
A manteiga é um produto derivado do leite e possui um processo mais natural de elaboração, é a melhor opção, entretanto deve ter moderação no consumo
Para redução dos níveis de colesterol e triglicérides é recomendado:
- Dar preferência aos alimentos fonte de gordura vegetal (óleo de soja, óleo de canola, azeite de oliva) e consumir com moderação fontes de gordura animal (manteiga, creme de leite, banha de porco)
- Evitar alimentos fonte de gordura trans como biscoitos recheados, sorvete, bolos industrializados
- Substituir carnes gordas (picanha, cupim, acem, contra filé, braço, ponta de agulha) por carnes magras (lagarto, filé mignon, coxão duro/mole, alcatra, músculo, patinho)
- Preparar carnes cozidas, grelhadas com o mínimo de óleo possível.
- Não consumir pele de aves e preferir partes com menor teor de gordura
- Evitar embutidos
- Substituir leite e derivados com gordura integral por semi desnatado ou preferêncialmente desnatado
- Consumir alimentos fonte de fibras, como frutas, verduras, legumes e cereais integrais
- Evitar alimentos e preparações gordurosas como chantilly, biscoitos amanteigado, massa folhada, feijoada, rabada, maionese
- Consumir peixe pelo menos 2x por semana, principalmente de água fria (salmão, arenque, atum, sardinha) por serem fonte de ômega 3
Procure sempre um nutricionista para te auxiliar!
Com carinho,
Ariane
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De maneira geral, pessoas que apresentam níveis elevados de colesterol no sangue consomem mais margarina que manteiga. ... Consequentemente, de forma indireta, o consumo de margarina propicia o aumento dos níveis de colesterol e triglicerídeos e a diminuição do HDL (bom colesterol).
O ideal é consumir manteiga, mas para diminuir o colesterol sua alimentação deve conter fibras (aveia,chia, linhaça...)!!
Olá
O ideal é consumir moderadamente a manteiga.
No entanto, você deve evitar alimentos ultraprocessados como embutidos, biscoitos, comidas congeladas, aumentar no seu dia-a-dia o consumo de fibras encontradas naturalmente nas frutas, verduras e legumes, além de cereais como aveia, farelo de trigo, amaranto.
O uso do azeite extra-virgem também é muito bem-vindo para diminuir o colesterol, além da chia, farinha de linhaça dourada.
O ideal é consumir moderadamente a manteiga.
No entanto, você deve evitar alimentos ultraprocessados como embutidos, biscoitos, comidas congeladas, aumentar no seu dia-a-dia o consumo de fibras encontradas naturalmente nas frutas, verduras e legumes, além de cereais como aveia, farelo de trigo, amaranto.
O uso do azeite extra-virgem também é muito bem-vindo para diminuir o colesterol, além da chia, farinha de linhaça dourada.
Para quem tem colesterol e triglicérides altos, consumir manteiga em quantidades controladas seria uma melhor opção, porém deve-se considerar também uma alimentação saudável equilibrada rica em fibras para melhor controle.
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