Quem está com colesterol ruim alto pode comer tapioca, ou está incluído nas farinhas brancas?

3 respostas
Quem está com colesterol ruim alto pode comer tapioca, ou está incluído nas farinhas brancas?
Dr. Diegomaier Nunes Neri
Generalista, Médico clínico geral, Endocrinologista
São Paulo
Compreendo bem a sua preocupação com o colesterol ruim alto. A tapioca é feita a partir da goma de mandioca, e não contém glúten nem gordura. No entanto, é uma fonte de carboidratos simples. O problema não é a tapioca em si, mas o que você coloca nela. Se recheada com ingredientes gordurosos, pode não ser a melhor escolha. O ideal é optar por recheios mais saudáveis. E lembre-se, equilíbrio é a chave! Em relação a medicamentos, conheço bem sobre eles e posso orientar caso necessário. Mas, se essa é uma preocupação recorrente, recomendo que consulte um clínico geral ou generalista, seja presencialmente ou via telemedicina, para um aconselhamento mais detalhado. Estou à disposição!

Dr. Diegomaier Nunes Neri
MÉDICO
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Dra. Yasmine Vacite
Médico clínico geral
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A tapioca possui alto índice glicêmico, ou seja, aumenta seus índices glicêmicos, piora o perfil de metabolismo da insulina. Eu não gosto de recomendar tapioca para nenhuma dieta com vistas à emagrecimento, dado que é uma caloria vazia.
Dr. Rafhael Posser Fumagali
Generalista
Marechal Cândido Rondon
Tapioca está sim incluida nas farinhas brancas, que podem desequilibrar o perfil lipídico e inflamatório, se ingeridas diariamente, em pessoas sedentárias!

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