Quem está com colesterol ruim alto pode comer tapioca, ou está incluído nas farinhas brancas?

3 respostas
Quem está com colesterol ruim alto pode comer tapioca, ou está incluído nas farinhas brancas?
Dr. Diegomaier Nunes Neri
Endocrinologista, Médico do esporte, Médico clínico geral
São Paulo
Compreendo bem a sua preocupação com o colesterol ruim alto. A tapioca é feita a partir da goma de mandioca, e não contém glúten nem gordura. No entanto, é uma fonte de carboidratos simples. O problema não é a tapioca em si, mas o que você coloca nela. Se recheada com ingredientes gordurosos, pode não ser a melhor escolha. O ideal é optar por recheios mais saudáveis. E lembre-se, equilíbrio é a chave! Em relação a medicamentos, conheço bem sobre eles e posso orientar caso necessário. Mas, se essa é uma preocupação recorrente, recomendo que consulte um clínico geral ou generalista, seja presencialmente ou via telemedicina, para um aconselhamento mais detalhado. Estou à disposição!

Dr. Diegomaier Nunes Neri
MÉDICO
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Dra. Yasmine Vacite
Médico clínico geral
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A tapioca possui alto índice glicêmico, ou seja, aumenta seus índices glicêmicos, piora o perfil de metabolismo da insulina. Eu não gosto de recomendar tapioca para nenhuma dieta com vistas à emagrecimento, dado que é uma caloria vazia.
Dr. Rafhael Posser Fumagali
Generalista
Marechal Cândido Rondon
Tapioca está sim incluida nas farinhas brancas, que podem desequilibrar o perfil lipídico e inflamatório, se ingeridas diariamente, em pessoas sedentárias!

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