Que tipo de alimentos aumentam o ácido úrico no organismo?

6 respostas
Que tipo de alimentos aumentam o ácido úrico no organismo?
Olá! Esse ácido é uma substância naturalmente produzida pelo organismo, sendo resultante da quebra da molécula de purina, uma proteína presente em muitos alimentos como os embutidos, feijões , carnes. A carne vermelha principalmente deve ser evitada como também industrializados, frutos do mar….
Prefira uma alimentação balanceada com frutas, legumes e verduras.
Insira na sua alimentação diária alimentos como sementes de abóbora, chá de alcachofra, cenoura, laranja, limão, cebola, alho…
O ideal é marcar uma consulta com a nutricionista. Estou a disposição para qualquer dúvida ou marque uma consulta.
Suelyregobarros.nutri

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Dra. Thaynara R. Gavioli
Nutricionista, Terapeuta complementar
Santo André
Olá, tudo bem com você?
O primeiro passo é evitar bebidas alcoólicas, investir em limão, maçã, cereja, gengibre. Evite alimentos industrializados e ultra processados como salame, salsicha, linguiça, mortadela, molhos, reduzir biscoitos, doces, sorvetes, etc.
Para melhor avaliação do seu quadro e gostos procure um profissional nutricionista. Espero ter ajudado = )
Dra. Zenaide May
Nutricionista
São Paulo
Os alimentos ricos em purina, substância contida nas carnes, fruto do mar, miúdos de galinha como coração, fígado e moela. A purina almenta o Ácido úrico no sangue causando a doença conhecida como gota, que é uma inflamação na planta do pé, na juntas causando muita dor e posteriormente causa complicações renais!
 Aline Muriel de Paula
Nutricionista
São Paulo
Os alimentos listados abaixo devem ser evitados.

extrato de carne;
consumo de carne e frango;
coração, fígado, rins, miolos;
vitela, carneiro, cabrito;
bacon, frios, embutidos em geral;
peixes e frutos do mar: arenque, anchovas, bacalhau, sardinha, salmão, mexilhão, camarão, ostras, lagosta, caranguejo, ovas de peixe;
aves: galeto, peru, perdiz, pombo, ganso;
bebidas alcoólicas.
Olá!
O ácido úrico é uma substância proveniente do metabolismo de proteínas no nosso corpo. Sendo assim, é produzido no nosso fígado e possui relação com a ingestão alimentar EXCESSIVA de alguns alimentos ricos em purinas como embutidos (salsicha, linguiça, presunto, bacon, lombo), miúdos (fígados, vísceras e rins), alguns frutos do mar (arenque, ostras, camarões). Ainda, o ácido úrico aumenta em: Consumo proteico excessivo crônico, consumo de bebidas alcoólicas, fadiga e cansaço extremo (falta de sono ou exercício físico vigoroso) e alto consumo de sal (sódio).
Excesso de alimentos ultraprocessados, como salgadinhos, embutidos, bolachas recheadas, sorvete, ricos em açúcar como doces, chocolates. Importante ter um diagnóstico nutricional, avaliar exames bioquímicos e fazer um planejamento nutricional adequado. Fico à disposição.

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