Que tipo de alimentos aumentam o ácido úrico no organismo?
6
respostas
Que tipo de alimentos aumentam o ácido úrico no organismo?

Olá! Esse ácido é uma substância naturalmente produzida pelo organismo, sendo resultante da quebra da molécula de purina, uma proteína presente em muitos alimentos como os embutidos, feijões , carnes. A carne vermelha principalmente deve ser evitada como também industrializados, frutos do mar….
Prefira uma alimentação balanceada com frutas, legumes e verduras.
Insira na sua alimentação diária alimentos como sementes de abóbora, chá de alcachofra, cenoura, laranja, limão, cebola, alho…
O ideal é marcar uma consulta com a nutricionista. Estou a disposição para qualquer dúvida ou marque uma consulta.
Suelyregobarros.nutri
Prefira uma alimentação balanceada com frutas, legumes e verduras.
Insira na sua alimentação diária alimentos como sementes de abóbora, chá de alcachofra, cenoura, laranja, limão, cebola, alho…
O ideal é marcar uma consulta com a nutricionista. Estou a disposição para qualquer dúvida ou marque uma consulta.
Suelyregobarros.nutri
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?

Olá, tudo bem com você?
O primeiro passo é evitar bebidas alcoólicas, investir em limão, maçã, cereja, gengibre. Evite alimentos industrializados e ultra processados como salame, salsicha, linguiça, mortadela, molhos, reduzir biscoitos, doces, sorvetes, etc.
Para melhor avaliação do seu quadro e gostos procure um profissional nutricionista. Espero ter ajudado = )
O primeiro passo é evitar bebidas alcoólicas, investir em limão, maçã, cereja, gengibre. Evite alimentos industrializados e ultra processados como salame, salsicha, linguiça, mortadela, molhos, reduzir biscoitos, doces, sorvetes, etc.
Para melhor avaliação do seu quadro e gostos procure um profissional nutricionista. Espero ter ajudado = )

Os alimentos ricos em purina, substância contida nas carnes, fruto do mar, miúdos de galinha como coração, fígado e moela. A purina almenta o Ácido úrico no sangue causando a doença conhecida como gota, que é uma inflamação na planta do pé, na juntas causando muita dor e posteriormente causa complicações renais!

Os alimentos listados abaixo devem ser evitados.
extrato de carne;
consumo de carne e frango;
coração, fígado, rins, miolos;
vitela, carneiro, cabrito;
bacon, frios, embutidos em geral;
peixes e frutos do mar: arenque, anchovas, bacalhau, sardinha, salmão, mexilhão, camarão, ostras, lagosta, caranguejo, ovas de peixe;
aves: galeto, peru, perdiz, pombo, ganso;
bebidas alcoólicas.
extrato de carne;
consumo de carne e frango;
coração, fígado, rins, miolos;
vitela, carneiro, cabrito;
bacon, frios, embutidos em geral;
peixes e frutos do mar: arenque, anchovas, bacalhau, sardinha, salmão, mexilhão, camarão, ostras, lagosta, caranguejo, ovas de peixe;
aves: galeto, peru, perdiz, pombo, ganso;
bebidas alcoólicas.

Olá!
O ácido úrico é uma substância proveniente do metabolismo de proteínas no nosso corpo. Sendo assim, é produzido no nosso fígado e possui relação com a ingestão alimentar EXCESSIVA de alguns alimentos ricos em purinas como embutidos (salsicha, linguiça, presunto, bacon, lombo), miúdos (fígados, vísceras e rins), alguns frutos do mar (arenque, ostras, camarões). Ainda, o ácido úrico aumenta em: Consumo proteico excessivo crônico, consumo de bebidas alcoólicas, fadiga e cansaço extremo (falta de sono ou exercício físico vigoroso) e alto consumo de sal (sódio).
O ácido úrico é uma substância proveniente do metabolismo de proteínas no nosso corpo. Sendo assim, é produzido no nosso fígado e possui relação com a ingestão alimentar EXCESSIVA de alguns alimentos ricos em purinas como embutidos (salsicha, linguiça, presunto, bacon, lombo), miúdos (fígados, vísceras e rins), alguns frutos do mar (arenque, ostras, camarões). Ainda, o ácido úrico aumenta em: Consumo proteico excessivo crônico, consumo de bebidas alcoólicas, fadiga e cansaço extremo (falta de sono ou exercício físico vigoroso) e alto consumo de sal (sódio).

Excesso de alimentos ultraprocessados, como salgadinhos, embutidos, bolachas recheadas, sorvete, ricos em açúcar como doces, chocolates. Importante ter um diagnóstico nutricional, avaliar exames bioquímicos e fazer um planejamento nutricional adequado. Fico à disposição.
Especialistas






Perguntas relacionadas
- Estou com ácido úrico alto posso operar de catarata?
- Tenho ácido úrico alto , posso comer filé de peixe e frango
- Olá bom dia. Tenho 66 anos e normalmente nos exames de sangue que fazia os níveis de ácido úrico estava sempre elevado e daí o médico cardiologista que faço check-up anualmente me recomendou usar alopurinol 300mg diariamente após o almoço. Faço uso há quase 2 anos e normalizou os níveis. Comecei a praticar…
- Por que quem tem ácido úrico elevado tem que evitar comer ervilha, couve-flor, tomate e feijão?
- Dr. Quem tem acido urico pode tomar vitamina de banana ? Ou seja somente banana com leite desnatado batido no liquidificador?
- Quais são os alimentos indicados para quem tem gota?
- Tive uma crise de gota fiz restrição de carne bovina, porco, mariscos. O bacalhau posso comer? Sendo carne branca?
- Sobre o tomate na alimentação, com relação a taxa elevada de ácido úrico. Pode ou não?
- Quem tem problema nos rins pode tratar como a gota?
- Tem alguma comida ou fruta que não pode comer depois de comer ovo?
Você quer enviar sua pergunta?
Nossos especialistas responderam a 522 perguntas sobre Gota
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.