Quando como pão no café da manhã (2 bandas), mesmo acertando a dose de insulina, alcanço picos de

6 respostas
Quando como pão no café da manhã (2 bandas), mesmo acertando a dose de insulina, alcanço picos de glicemia que passam de 200. Em menos de 2h, a glicemia normaliza.

Esses picos me assustam pois li que variação glicêmica muito grande também causa risco cardiovascular. Devo retirar pão da minha dieta?
O pão possui alto índice glicêmico, ou seja, é rapidamente "transformado em açúcar no sangue". Sugiro que reduza a quantidade e utilize as formulações integrais.

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Boa tarde,
Vc não deveria medir a glicemia capilar imediatamente após uma refeição, pois o resultado além de gerar confusão (como parece ser o caso), não ajuda no controle do diabetes.
Quanto a retirar o pão ou reduzir, sugiro avaliar durante suas consultas médicas e com nutricionista.
Depende, pois talvez o problema não esteja só no pão. Pode ser que esteja consumindo frutas sem fibras. E também tem a situação que o profissional acima falou, não é indico medir a glicemia após se alimentar. Então é bom procurar uma nutricionista para te auxiliar na sua alimentação.
Boa noite !
Dê preferencia para os integrais que sao absorvidos mais lentamente, causando menos elevacao em picos da glicemia. A principio nao ha necessidade de exclui-lo da dieta, mas vale a pena conversar com o profissional que esta te acompanhando.
Abracos !
Olá, parabéns ótima pergunta. Ter diabetes é um desafio constante, e coisas tão corriqueiras e pessoais, como a alimentação nos colocam em dúvida com frequência. Para qualquer pessoa, sendo diabética ou não, o consumo de carboidratos (pão, macarrão, batata, arroz, biscoitos, frutas e etc) são fundamentais. De maneira geral leva-se em consideração 3 aspectos fundamentais:
1. Índice glicêmico: que mede o quão rápido esse carboidrato vira açúcar no sangue. Quanto mais rápido, maior a chance de controlar o diabetes. É útil em situações em que se precisa de energia rapidamente como na hipoglicemia ou em atividades esportivas.
2. Carga glicêmica: quanto de açúcar o alimento irá fornecer, em termos de quantidade.
3. Distribuição ao longo do dia: quanto mais distribuido em homogêneo o consumo ao longo do dia, melhor será para a saúde.
No caso do pão, caso ele seja integral está de parabéns, se não é uma solução. Existem boas maneiras de controlar a glicemia. Fale com um bom médico!
Ter diabetes é um desafio constante, e coisas tão corriqueiras e pessoais, como a alimentação nos colocam em dúvida com frequência. Para qualquer pessoa, sendo diabética ou não, o consumo de carboidratos (pão, macarrão, batata, arroz, biscoitos, frutas e etc) são fundamentais.

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