Qual o alimento ou fruta que possui a vitamina B1.
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Qual o alimento ou fruta que possui a vitamina B1?
Olá,
Os alimentos fontes de vitamina B1 são: cereais integrais (arroz, trigo, aveia), castanhas, vísceras, carne de aves, peixe e bovina, gema de ovo, e leguminosas (ervilha, soja, feijão).
Os alimentos fontes de vitamina B1 são: cereais integrais (arroz, trigo, aveia), castanhas, vísceras, carne de aves, peixe e bovina, gema de ovo, e leguminosas (ervilha, soja, feijão).
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Oi! Vitamina B1 (Tiamina) é encontrada em cereais (farelo de trigo é ótima fonte), castanhas, feijões (não só o feijão carioca, mas outros tipos como grão de bico, soja, ervilha...). É legal experimentar receitas gostosas com esses ingredientes como bolo de aveia, molho branco com castanhas, granola caseira...
Olá! Você pode encontrar a vitamina B1 (tiamina) facilmente em grãos integrais, germe (ou gérmen) de trigo, legumes, cereais enriquecidos (importante fazer a leitura dos rótulos dos alimentos para identificar a informação). Busque incluir e alternar as opções ao longo do dia.
Olá
Alguns alimentos fontes de vitamina B1, a tiamina, são: feijão, levedura de cerveja, semente de girassol, pistache, amendoim, peixes, gérmen de trigo, aspargo.
É importante destacar, no entanto, que, por ser uma vitamina hidrossolúvel, parte dela é perdida no processo de cozimento. Sendo assim, aconselha-se utilizar essa água para a produção de molhos como uma forma de não perder esse nutriente.
Espero ter ajudado, abraços
Alguns alimentos fontes de vitamina B1, a tiamina, são: feijão, levedura de cerveja, semente de girassol, pistache, amendoim, peixes, gérmen de trigo, aspargo.
É importante destacar, no entanto, que, por ser uma vitamina hidrossolúvel, parte dela é perdida no processo de cozimento. Sendo assim, aconselha-se utilizar essa água para a produção de molhos como uma forma de não perder esse nutriente.
Espero ter ajudado, abraços
A tiamina pode ser encontrada naturalmente em alimentos como carnes, peixes e grãos integrais. Além disso, ela é frequentemente adicionada a produtos como pães, cereais e fórmulas infantis. Alguns exemplos de alimentos ricos em tiamina incluem: cereais matinais integrais; carne de porco; peixes; feijão e lentilha (leguminosas); ervilhas verdes; produtos integrais como pães, macarrão e arroz; sementes de girassol e iogurte. Incluir esses alimentos na sua dieta pode ajudar a garantir uma ingestão adequada de tiamina.
Um ponto importante é que a dose dietética recomendada de tiamina varia de acordo com a idade e condições específicas. Para homens com 19 anos ou mais, é indicado o consumo de 1,2 mg por dia, e para mulheres na mesma faixa etária, a recomendação é de 1,1 mg por dia. Durante a gravidez e a amamentação, essa quantidade pode aumentar para 1,4 mg por dia.
Em relação à ingestão máxima segura, não há um limite estabelecido para a tiamina, pois não foram registrados efeitos colaterais adversos devido à ingestão elevada dessa vitamina.
Um ponto importante é que a dose dietética recomendada de tiamina varia de acordo com a idade e condições específicas. Para homens com 19 anos ou mais, é indicado o consumo de 1,2 mg por dia, e para mulheres na mesma faixa etária, a recomendação é de 1,1 mg por dia. Durante a gravidez e a amamentação, essa quantidade pode aumentar para 1,4 mg por dia.
Em relação à ingestão máxima segura, não há um limite estabelecido para a tiamina, pois não foram registrados efeitos colaterais adversos devido à ingestão elevada dessa vitamina.
Especialistas
Amanda Miguel de Souza
Médico de família, Médico clínico geral, Generalista
Santo André
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