Qual alimentos posso comer, que não faz mal pra gota?

5 respostas
Qual alimentos posso comer, que não faz mal pra gota?
A gota é caracterizada pelo excesso de ácido úrico no corpo, alguns alimentos devem ser retirados ou reduzidos da dieta. São eles: bebidas alcoólicas, frutos do mar, víceras, embutidos, leite e derivados integrais, gordura em excesso, caldos de carne.
Prefira alimentos lácteos desnatados, carnes magras, proteína vegetal e temperos frescos.

Tire todas as dúvidas durante a consulta online

Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.

Mostrar especialistas Como funciona?
A Gota é o uma doença crônica, proveniente da alteração do metabolismo das purinas, caracterizada pelo aumento do ácido úrico no sangue.
RECOMENDAÇÕES GERAIS:
- Evitar alimentos como: Caldo de carne em tabletes, Mexilhão, Embutidos, ovas de peixe, fígado, coração, língua, rim e miolos, peixes (sardinha, salmão, bacalhau), extrato de tomate industrializados, lêvedos, vitela, bacon, molhos industrializados;
- Evitar ingestão de gorduras: frituras ou preparações gordurosas como feijoada, sarapatel, caruru;
- Evitar ingestão de bebidas alcoólicas;
- Aumentar a ingestão de líquidos para mais de 02 litros por dia;
- A quantidade de sódio da dieta deve ser reduzida, segundo a orientação do nutricionista;
Para um planejamento alimentar personalizado, consulte um profissional nutricionista.
Grata
Luci
Gota é uma doença caracterizada pela elevação de ácido úrico no sangue, o que leva a um depósito de cristais de monourato de sódio nas articulações. É esse depósito que gera os surtos de artrite aguda secundária, que tanto incomodam seus portadores.Alguns alimentos devem ser retirados ou reduzidos da dieta. São eles: bebidas alcoólicas, frutos do mar, víceras, embutidos, leite e derivados integrais, gordura em excesso, caldos de carne. Prefira alimentos lácteos desnatados, carnes magras, proteína vegetal e temperos frescos.
Alimentos com baixo teor de purinas, entre eles: frutas, suco de frutas, café, leite desnatado, queijo minas frescal, iogurte desnatado, arroz, massas, pães, biscoitos, cereais, verduras e legumes, nozes, azeite, azeitona, pipoca e óleos.
Para controlar a gota, é importante consumir alimentos com baixo teor de purinas, como frutas (cerejas, maçãs), legumes, laticínios desnatados, cereais integrais e proteínas magras (frango, ovos, tofu). Evite carnes vermelhas, frutos do mar, bebidas alcoólicas (especialmente cerveja) e alimentos ricos em frutose.

Especialistas

Ruan Nelson

Ruan Nelson

Reumatologista

Paulo Afonso

Roberta Zawadzki

Roberta Zawadzki

Reumatologista

São Mateus Do Sul

Laura De Paula Machado

Laura De Paula Machado

Homeopata

Belo Horizonte

Larissa Maria Oliveira Gonzaga

Larissa Maria Oliveira Gonzaga

Reumatologista

Montes Claros

João Victor Alencar Ranieri

João Victor Alencar Ranieri

Médico clínico geral

Londrina

Matheus Lima Nunes Santos

Matheus Lima Nunes Santos

Médico clínico geral

Jundiaí

Perguntas relacionadas

Você quer enviar sua pergunta?

Nossos especialistas responderam a 521 perguntas sobre Gota
  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.