qual a alimentação saudável pra quem sofre de gastrite com erosões?
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qual a alimentação saudável pra quem sofre de gastrite com erosões?
A gastrite é um doença que pode ter origem bacteriana ou pode ser causada por desequilíbrio ácido estomacal < de diversas causas incluindo estresse, uso de múltiplos fármacos concomitantes, entre outras causas>. Para indicar uma alimentação específica para sua condição é ideal fazer um registro da sua alimentação habitual, saber se está em crise ( gastrite aguda ) e avaliar seu estado nutricional. É importante no período agudo ( crise) evitar consumo excessivo de alimentos ácidos, principalmente após jejum prolongado ( mais de 6 horas sem se alimentar). Exemplos de alimentos ácidos: sucos de frutas cítricas - laranja, limão, abacaxi. Para maiores informações procure um nutricionista que poderá avaliar sua confição e te dirá quais alimentos devem fazer parte da dua rotina alimentar.
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Gostaria apenas de ressaltar, sendo um quadro Erosivo e Gástrico c/ certeza temos Dispositivos Inflamatórios ativos - Bactéria e/ou Estado de Stress contínuo e/ou Tabagismo e/ou uso contínuo de Medicamentos e/ou Alimentação s/ Funcionalidade, ou seja, como foi bem clara e eficiente a colega acima - tem que realizar uma Avaliação Clínica e Nutricional.
Ola,
para pacientes com gastrite, é muito importante uma alimentação equilibrada para garantir que o organismo se mantenha saudável e que o sistema imune esteja fortalecido para combater as inflamações estomacais.
Cada alimento tem um teor de pH, cada alimentos pode ser divididos em alcalinos e ácidos.. A dieta para gastrite deve ser 80% composta por alimentos alcalinos.
Tais como: arroz, banana, cenoura, quinoa, abacate, pepino, ervilha, semente de abobora, couve e salsa.
para pacientes com gastrite, é muito importante uma alimentação equilibrada para garantir que o organismo se mantenha saudável e que o sistema imune esteja fortalecido para combater as inflamações estomacais.
Cada alimento tem um teor de pH, cada alimentos pode ser divididos em alcalinos e ácidos.. A dieta para gastrite deve ser 80% composta por alimentos alcalinos.
Tais como: arroz, banana, cenoura, quinoa, abacate, pepino, ervilha, semente de abobora, couve e salsa.
Sem a nutrição adequada,que proporcione o equilíbrio ácido básico não se resolve o problema de acloridria.São diversos fatores desencadeando os sintomas de dores.Precisa análise do diagnóstico do paciente e a partir daí ajudar nas reposições ou retiradas de alguns nutrientes de hábitos corriqueiros que lesionam mais ainda ou aqueles da moda com promessas mirabolantes,que é indicado as vezes,mas para certas pessoas ,devido a um colesterol alto ou outra patologia associada não ser o certo.
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