Qual a alimentação adequada para ferritina e vit 12 um pouco alta .

2 respostas
Qual a alimentação adequada para ferritina e vit 12 um pouco alta .
Se você tem níveis elevados de ferritina e vitamina B12, é importante adaptar sua dieta para ajudar a equilibrar esses níveis, enquanto investiga as causas subjacentes, que podem ser variadas. É sempre ideal consultar um profissional de saúde, como um médico ou nutricionista, para determinar a causa exata e receber orientações personalizadas. No entanto, aqui estão algumas diretrizes gerais que podem ser úteis:

Alimentação para Reduzir Níveis de Ferritina
Reduzir o Consumo de Carnes Vermelhas: Carnes vermelhas são ricas em ferro heme, que é facilmente absorvido pelo corpo. Tente substituir por proteínas vegetais ou carnes brancas, como frango e peixe, que têm menos ferro.

Limitar Alimentos Ricos em Ferro: Além das carnes, evite alimentos fortificados com ferro, como alguns cereais e pães.

Aumentar o Consumo de Laticínios e Ovos: Esses alimentos são fontes de proteína com baixo teor de ferro e podem ser uma boa alternativa às carnes vermelhas.

Consumir Café ou Chá nas Refeições: Ambos contêm taninos que podem reduzir a absorção de ferro quando consumidos com as refeições.

Alimentação para Controlar Níveis de Vitamina B12
Reduzir o Consumo de Alimentos Ricos em B12: Alimentos como fígado, mariscos e carnes vermelhas são ricos em vitamina B12. Considere consumir essas fontes com moderação.

Equilibrar a Dieta: Enquanto reduz as fontes de vitamina B12, assegure-se de manter uma dieta equilibrada com frutas, verduras, grãos integrais e legumes.

Verificar Suplementos: Se você está tomando suplementos vitamínicos, reveja as doses com seu médico, pois pode ser necessário ajustá-los.

Dicas Gerais
Hidratação Adequada: Mantenha-se bem hidratado para ajudar na função renal e metabolismo.
Consulta Regular: Monitore seus níveis de ferritina e vitamina B12 periodicamente com seu médico para ajustar a dieta conforme necessário.
Investigar a Causa: É crucial entender a causa dos níveis elevados, que podem estar relacionados a condições como inflamação, doenças hepáticas ou, muito raramente, intoxicação por vitaminas.
Alterações na dieta devem ser feitas de forma cuidadosa e com acompanhamento de um medico para garantir que todos os seus requisitos nutricionais sejam atendidos de forma segura.

Tire todas as dúvidas durante a consulta online

Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.

Mostrar especialistas Como funciona?
Repor ferritina - ingestao de carne vermelha ,feijao, gema de ovo,rucula, espinafre,brocolis, figado.

Ricos em vit 12- atum, coraçao de frango, sardinha ,ostras e caranguejos.

Não conseguiu encontrar a resposta que procurava? Faça outra pergunta!

  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.