Quais são os alimentos indicados para alguém que sofre de febre tifoide?
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Quais são os alimentos indicados para alguém que sofre de febre tifoide?
Não existem alimentos específicos para a febre tifóide, apenas cuidados necessários para uma alimentação rica em nutrientes, de maneira a repor as perdas nutricionais ocasionadas pelo processo inflamatório. São necessários cuidados com a higienização dos alimentos e na manipulação dos mesmos, reposição hídrica intensa e alimentação equilibrada, que deve ser controlada por nutricionista para evitar que o catabolismo energético proteico não comprometa o estado nutricional do paciente.
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Em se tratando de alimentos, observar os seguintes aspectos:
Consuma água tratada.
Selecione alimentos frescos com boa aparência e, antes do consumo, esses alimentos devem ser lavados e desinfetados.
Para desinfecção, os alimentos crus como frutas, legumes e verduras devem ser mergulhados durante 30 minutos em uma solução preparada com 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio a 2,5% para cada litro de água tratada.
Consuma leite e derivados pasteurizados.
Não utilize alimentos depois da data de vencimento.
Lave as mãos regularmente antes, durante e após a preparação dos alimentos, ao manusear objetos sujos, depois de tocar em animais, depois de ir ao banheiro, após a troca de fraldas e antes da amamentação.
Lave e desinfete todas as superfícies, utensílios e equipamentos usados na preparação de alimentos.
Proteja os alimentos e as áreas da cozinha contra insetos, animais de estimação e outros animais (guarde os alimentos em recipientes fechados).
Proceda à limpeza e desinfecção periódica das caixas de água de instituições públicas (escolas, creches, hospitais, centros de saúde, asilos, presídios, etc.), a cada 6 meses, ou com intervalo menor, se necessário.
Proceda à limpeza e desinfecção das caixas de água domiciliares, a cada 6 meses, ou com intervalo menor, se necessário.
Em locais onde a água for considerada imprópria, deve-se:
Filtrar e ferver (por 5 minutos) a água (e aguardar 30 minutos antes de consumir); ou
Filtrar e desinfetar a água com o uso do hipoclorito de sódio a 2,5% (2 gotas para cada 1 litro de água).
Consuma água tratada.
Selecione alimentos frescos com boa aparência e, antes do consumo, esses alimentos devem ser lavados e desinfetados.
Para desinfecção, os alimentos crus como frutas, legumes e verduras devem ser mergulhados durante 30 minutos em uma solução preparada com 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio a 2,5% para cada litro de água tratada.
Consuma leite e derivados pasteurizados.
Não utilize alimentos depois da data de vencimento.
Lave as mãos regularmente antes, durante e após a preparação dos alimentos, ao manusear objetos sujos, depois de tocar em animais, depois de ir ao banheiro, após a troca de fraldas e antes da amamentação.
Lave e desinfete todas as superfícies, utensílios e equipamentos usados na preparação de alimentos.
Proteja os alimentos e as áreas da cozinha contra insetos, animais de estimação e outros animais (guarde os alimentos em recipientes fechados).
Proceda à limpeza e desinfecção periódica das caixas de água de instituições públicas (escolas, creches, hospitais, centros de saúde, asilos, presídios, etc.), a cada 6 meses, ou com intervalo menor, se necessário.
Proceda à limpeza e desinfecção das caixas de água domiciliares, a cada 6 meses, ou com intervalo menor, se necessário.
Em locais onde a água for considerada imprópria, deve-se:
Filtrar e ferver (por 5 minutos) a água (e aguardar 30 minutos antes de consumir); ou
Filtrar e desinfetar a água com o uso do hipoclorito de sódio a 2,5% (2 gotas para cada 1 litro de água).
O tratamento nutricional para febre tifóide é bastante semelhante ao que recomendamos para outras doenças intestinais. A dieta sem resíduo e sem lactose é bem aceita pelos pacientes. Outra dica é melhorar bastante a hidratação do paciente utilizando água de coco, sucos de frutas como caju, goiaba, maracujá, todos bem coados. É importante consultar seu nutricionista para administração de suplementação com simbióticos e antioxidantes, já que o intestino pode apresentar disbiose, que é o desequilíbrio da flora. Boa sorte!
Muito importante a injestao de liguido e muito cuidado na igienizacao dos alimentos é necessário que quando for consumir alimentos cru como saladas é necessário que coloque de molho por 20 minutos para evitar uma nova contaminação.
Na recuperação é importante o consumo de nutrientes variados, proteínas, vitaminas e minerais presentes nas carnes, cereais, leguminosas, frutas, verduras e legumes. Portanto uma alimentação saudável e equilibrada.
Para garantir o consumo seguro dos alimentos na recuperação, é essencial tomar os seguintes cuidados:
Consumir água e gelo apenas de procedência conhecida ou clorar a água com hipoclorito de sódio 2,5% (duas gotas de hipoclorito para cada litro de água);
Escolher alimentos seguros, verificando prazo de validade, acondicionamento e suas condições físicas (aparência, consistência, cheiro, dentre outros);
Evitar o consumo de alimentos crus, mal cozidos/assados (hortaliças, ovos, carnes, dentre outros);
Para a higienização segura de verduras, legumes e frutas que serão consumidos crus a recomendação é lavar com água corrente e utilizar uma solução clorada com um tempo de contato mínimo de 10 minutos, seguido de novo enxágue em água corrente;
Para evitar a contaminação cruzada não juntar os alimentos crus e cozidos; manusear e acondicionar separadamente;
Não consumir alimentos prontos para o consumo deixados à temperatura ambiente por várias horas;
Reaquecer bem os alimentos que tenham sido congelados ou refrigerados antes do consumo.
Manter os alimentos fora do alcance de insetos, roedores e outros animais;
Evitar o consumo de alimentos vendidos por ambulantes ou de procedência duvidosa e observar as informações contidas nos rótulos dos alimentos;
Utilizar água mineral para ingestão e higiene oral;
Armazenar adequadamente na geladeira ou freezer os alimentos cozidos que serão consumidos posteriormente.
Estou a disposição para te auxiliar na recuperação, com uma alimentação saudável, segura e equilibrada.
Para garantir o consumo seguro dos alimentos na recuperação, é essencial tomar os seguintes cuidados:
Consumir água e gelo apenas de procedência conhecida ou clorar a água com hipoclorito de sódio 2,5% (duas gotas de hipoclorito para cada litro de água);
Escolher alimentos seguros, verificando prazo de validade, acondicionamento e suas condições físicas (aparência, consistência, cheiro, dentre outros);
Evitar o consumo de alimentos crus, mal cozidos/assados (hortaliças, ovos, carnes, dentre outros);
Para a higienização segura de verduras, legumes e frutas que serão consumidos crus a recomendação é lavar com água corrente e utilizar uma solução clorada com um tempo de contato mínimo de 10 minutos, seguido de novo enxágue em água corrente;
Para evitar a contaminação cruzada não juntar os alimentos crus e cozidos; manusear e acondicionar separadamente;
Não consumir alimentos prontos para o consumo deixados à temperatura ambiente por várias horas;
Reaquecer bem os alimentos que tenham sido congelados ou refrigerados antes do consumo.
Manter os alimentos fora do alcance de insetos, roedores e outros animais;
Evitar o consumo de alimentos vendidos por ambulantes ou de procedência duvidosa e observar as informações contidas nos rótulos dos alimentos;
Utilizar água mineral para ingestão e higiene oral;
Armazenar adequadamente na geladeira ou freezer os alimentos cozidos que serão consumidos posteriormente.
Estou a disposição para te auxiliar na recuperação, com uma alimentação saudável, segura e equilibrada.
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