Quais são as restrições alimentares da febre tifóide?

5 respostas
Quais são as restrições alimentares da febre tifóide?
Olá primeiramente você precisa beber bastante água já que perde muito líquido nas diarréias causadas pela febre tifóide. Ou seja, invista na hidratação com bastante água filtrada.
Evite comer alimentos crús, cozinhe bastante as verduras e legumes. Evite frituras e excesso de alimentos ultraprocessados.

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Com relação a alimentação durante o tratamento, segue as mesmas orientações para outros tipos de diarreias, como o uso de probióticos para recuperar a flora intestinal, dar preferencia a alimentos cozidos, vegetais, frutas como banana e maça, caldo de legumes, carnes, canja de galinha, queijo branco, coalhada, etc. Comer de forma mais fracionada, fazendo de 5 a 6 refeições por dia. Evitar alimentos crus ou mal lavados. Tomar bastante água durante o dia.
Cuide de sua ingestao de água.... se não tiver de acordo, comece aumentar.....
Um tratamento para melhorar seu intestino, sabendo que nossa flora intestinal deve estar ok, para uma absorção melhor de nutrientes....
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Olá! Durante a fase aguda da doença, quando ocorre inflamação intestinal, pode ser recomendado evitar alimentos ricos em fibras, como grãos integrais, legumes e vegetais crus, pois podem ser mais difíceis de digerir. Além disso, é importante seguir algumas orientações afim de evitar novas contaminações como, evitar alimentos crus ou malcozidos e laticínios não pasteurizados. Lave frutas e legumes cuidadosamente com água potável antes de consumi-los, isso pode ajudar a reduzir a exposição a bactérias e contaminantes e utilize uma solução de hipoclorito de sódio (água sanitária própria). Dilua uma colher de sopa de água sanitária em um litro de água potável. Mergulhe as frutas e legumes na solução por cerca de 15 minutos. Em seguida, enxágue-os novamente em água corrente para remover qualquer resíduo da solução. Abraços!
Alimentos gordurosos e fritos Evitar, pois são de difícil digestão e podem sobrecarregar o sistema digestivo.
Alimentos ricos em fibras Limitar, pois alimentos como grãos integrais e legumes podem ser difíceis de digerir durante a infecção.
Laticínios Consumir com cautela, especialmente se houver intolerância à lactose, que pode ser mais comum durante e após episódios de febre tifóide.
Carnes pesadas Evitar carnes vermelhas ou processadas, pois são mais difíceis de digerir. Preferir proteínas leves como frango ou peixe.
Alimentos muito condimentados ou picantes Evitar, pois podem irritar o trato gastrointestinal.
Doces e sobremesas ricas em açúcar Limitar, pois podem alterar o equilíbrio da flora intestinal.

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