Quais são as frutas com menos açúcar que podemos comer 4/5x ao dia e que não elevará a glicose no sa

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Quais são as frutas com menos açúcar que podemos comer 4/5x ao dia e que não elevará a glicose no sangue?

Oiii, tudo bem? Busque frutas com baixo índice glicêmico, que é a capacidade de cada alimento de elevar os níveis de açúcar no sangue após sua ingestão. Alguns exemplos são: morango, maçã, kiwi, ameixa, damasco seco, abacate, pêssego e pêra. Mas eu aconselho reduzir o consumo das demais frutas só quando se tem alguma comorbidade, tipo diabetes, se esse for seu caso, busque ajuda de uma Nutricionista para adequar sua alimentação e melhorar sua qualidade de vida. ;)

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Olá, acrescentando que uma forma de baixar o índice glicêmico das frutas é acrescentar alguma fibra à fruta, como farelo de aveia, chia, aveia em flocos. Importante consulta com nutricionista para avaliação e planejamento nutricional de toda a sua alimentação.
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Olá!
Os estudos mais recentes de grande poder (metanálises e análises sistemáticas) não demonstram relação das frutas com aumento da glicose no sangue. Com exceção da banana, que se consumida muito madura e isoladamente, pode acabar elevando um pouco a glicose, as demais não, pois não têm amido na sua composição e possuem grande quantidade de fibras. Todos os grandes grupos de prevenção de doenças crônicas recomendam de 4 a 5 porções de frutas ao dia para evitar doenças, inclusive o diabetes.
Se quiser saber mais, acesse nosso vídeo sobre esse assunto aqui no meu perfil.

À disposição.
Um abraço.
Eii, temos sim frutas com menor índice glicêmico como morango, pera, maracujá, abacate...
O mais importante é ter uma boa combinação da sua refeição, não tenha medo das frutas, ela possuem vitaminas, minerais e fibras, não apenas o carboidrato! O que mais importa é a quantidade que irá consumir e a combinação de alimentos junto a essa fruta!
Em consulta temos uma melhor avaliação do seu caso e também escolhas alimentares.
Olá!
Como citado por uma colega acima, dificilmente o consumo de frutas isoladamente causará prejuízos quanto ao aumento de glicemia, salvo a banana muito madura e, possivelmente, a manga, se consumidos em grandes quantidades de uma vez. Isso porque as frutas também possuem fibras alimentares que controlam a velocidade de absorção dos monossacarídeos.
Contudo, seria interessante priorizar o consumo de frutas junto às grandes refeições, que possuem maior teor de fibra e menor tempo de esvaziamento gástrico. Quando consumidas em lanches, séria bacana adicionar fibras como aveia, quinoa ou chia, por exemplo.
Espero ter ajudado! @gabrielgsilva.nutri

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