Quais os alimentos que provocam o crescimento dos polipos no colon ou reto?

3 respostas
Quais os alimentos que provocam o crescimento dos polipos no colon ou reto?
Condimentos e carnes vermelhas são os principais.

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Sabe-se que alguns alimentos em excesso são nocivos ao intestino, tais como a carne vermelha, enlatados e defumados. A digestão desses produz metabólitos que podem estimular a transformação genética das células da mucosa do intestino grosso.
Entretanto, os pólios colônicos, e consequentemente o câncer de cólon, estão bastante relacionados com os hábitos de vida. As dicas são:

Manter um peso corporal saudável;
Atividades físicas regulares;
Parar de fumar;
Beber com moderação;
Evitar alimentos gordurosos e ricos em gordura animal;
E dieta rica em verduras, legumes, cereais e frutas.

Essas mudanças não substituem a triagem colorretal regular com o exame de COLONOSCOPIA, especialmente se você estiver com mais de 50 anos de idade.
O consumo de alimentos industrializados, carne vermelha e gorduras saturadas aumentam a exposição do intestino a agentes carcinógenos. Isso é piorado em pacientes que tem o intestino preso, que evacuam com grande intervalo de dias, pois aumenta a exposição da parede do intestino aos agentes que podem induzir o crescimento de células desordenadamente.

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Daniel de Carvalho Damin

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