Quais os alimentos que podem ser ingeridos por quem tem essa doença?
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Quais os alimentos que podem ser ingeridos por quem tem essa doença?
Verduras de cor verde escuro, castanhas, peixes, leite e derivados.
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Depende de como você está sensibilizado pela síndrome. Alguns alimentos que já são considerado potenciais alérgenos, devem ser usados com cautela durante a fase de exacerbação da doença. Veja com seu nutricionista qual a sua tolerância para determinados alimentos.
Olá. Sempre siga as orientações do seu medico e do seu nutricionista.
Depende da fase do tratamento, medicamentos que você esta usando, estado de sensibilização da pele.
Converse com o seu nutricionista. Esclareça suas dúvidas. Agende a sua consulta.
Depende da fase do tratamento, medicamentos que você esta usando, estado de sensibilização da pele.
Converse com o seu nutricionista. Esclareça suas dúvidas. Agende a sua consulta.
Olá, a síndrome de Stevens- Johnson é uma condição rara e grave que afeta a pele e as mucosas.
É importante consumir uma variedade de alimentos ricos em antioxidantes como frutas, verduras e legumes. Assim como o consumo de grãos integrais (aveia, farelo de trigo são alguns exemplos), proteínas magras (linguado, filé de frango, lombinho) e gorduras saudáveis como a monoinsaturada do abacate, azeite extra-virgem e também de ômega 3 como encontrado em alimentos: chia, linhaça, atum, salmão, nozes.. Evitar alimentos ricos em açúcar e gorduras trans, encontrados em alguns produtos como os ultraprocessados.
Além disso, é fundamental manter-se hidratado, bebendo bastante água ao longo do dia. Lembre-se sempre de ter uma garrafinha squeeze por perto, isso facilita a beber mais água por estar mais visível. Consultar um nutricionista pode ser benéfico para obter orientações personalizadas e garantir que a dieta atenda às necessidades individuais, juntamente com acompanhamento médico para controle da síndrome.
É importante consumir uma variedade de alimentos ricos em antioxidantes como frutas, verduras e legumes. Assim como o consumo de grãos integrais (aveia, farelo de trigo são alguns exemplos), proteínas magras (linguado, filé de frango, lombinho) e gorduras saudáveis como a monoinsaturada do abacate, azeite extra-virgem e também de ômega 3 como encontrado em alimentos: chia, linhaça, atum, salmão, nozes.. Evitar alimentos ricos em açúcar e gorduras trans, encontrados em alguns produtos como os ultraprocessados.
Além disso, é fundamental manter-se hidratado, bebendo bastante água ao longo do dia. Lembre-se sempre de ter uma garrafinha squeeze por perto, isso facilita a beber mais água por estar mais visível. Consultar um nutricionista pode ser benéfico para obter orientações personalizadas e garantir que a dieta atenda às necessidades individuais, juntamente com acompanhamento médico para controle da síndrome.
Olá! Espero que esteja bem e que minha resposta o(a) ajude. Durante o tratamento e recuperação, não há uma dieta específica indicada apenas para essa condição, mas há orientações gerais que ajudam na recuperação e minimizam complicações. No geral a dieta deve ser saudável, isso irá ajudar significativamente no tratamento.
Vou deixar abaixo algumas orientação mais práticas.
Alimentos recomendados:
Anti-inflamatórios:
Frutas como maçã, pera, melancia, abacaxi e mamão.
Vegetais como cenoura, abobrinha, batata-doce e espinafre.
Ervas como cúrcuma (açafrão-da-terra) e gengibre.
Fontes de proteínas leves:
Frango cozido ou grelhado sem temperos agressivos.
Peixes magros como tilápia ou pescada.
Ovos cozidos (se bem tolerados).
Hidratação e alimentos líquidos:
Sopas e caldos leves.
Sucos naturais sem açúcar, como suco de maçã ou cenoura.
Água de coco e chás suaves (camomila, erva-doce).
Carboidratos de fácil digestão:
Arroz branco, purê de batata ou mandioca.
Pães ou torradas sem aditivos artificiais.
Alimentos ricos em vitaminas e antioxidantes:
Frutas cítricas como laranja e limão (se não causarem irritação bucal).
Vegetais verdes e frutas vermelhas (como morango e amora) ricos em vitamina C.
Alimentos a evitar:
Irritantes e alergênicos:
Alimentos picantes, ácidos ou muito condimentados.
Frutas cítricas muito ácidas, como abacaxi ou limão, se houver irritação na boca.
Alimentos industrializados:
Produtos com conservantes, corantes ou temperos artificiais.
Gorduras e frituras:
Evitar alimentos muito gordurosos ou fritos, que podem ser de difícil digestão.
Vou deixar abaixo algumas orientação mais práticas.
Alimentos recomendados:
Anti-inflamatórios:
Frutas como maçã, pera, melancia, abacaxi e mamão.
Vegetais como cenoura, abobrinha, batata-doce e espinafre.
Ervas como cúrcuma (açafrão-da-terra) e gengibre.
Fontes de proteínas leves:
Frango cozido ou grelhado sem temperos agressivos.
Peixes magros como tilápia ou pescada.
Ovos cozidos (se bem tolerados).
Hidratação e alimentos líquidos:
Sopas e caldos leves.
Sucos naturais sem açúcar, como suco de maçã ou cenoura.
Água de coco e chás suaves (camomila, erva-doce).
Carboidratos de fácil digestão:
Arroz branco, purê de batata ou mandioca.
Pães ou torradas sem aditivos artificiais.
Alimentos ricos em vitaminas e antioxidantes:
Frutas cítricas como laranja e limão (se não causarem irritação bucal).
Vegetais verdes e frutas vermelhas (como morango e amora) ricos em vitamina C.
Alimentos a evitar:
Irritantes e alergênicos:
Alimentos picantes, ácidos ou muito condimentados.
Frutas cítricas muito ácidas, como abacaxi ou limão, se houver irritação na boca.
Alimentos industrializados:
Produtos com conservantes, corantes ou temperos artificiais.
Gorduras e frituras:
Evitar alimentos muito gordurosos ou fritos, que podem ser de difícil digestão.
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