Quais frutas e verduras pode consumir quem tem intolerância a frutose?
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Quais frutas e verduras pode consumir quem tem intolerância a frutose?

A frutose é o açúcar das frutas, que também é encontrado em outros vegetais e em alguns alimentos processados. Pessoas que possuem tal intolerância alimentar devem buscar alternativas para suprir as necessidades de vitaminas e minerais presentes nas frutas. A intolerância à frutose não tem tratamento. A única forma eliminar os sintomas é alterar a dieta com redução de frutas e outros alimentos que contenham frutose.
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Para indivíduos com intolerância a frutose o recomendado é que seja feito uma fase inicial de eliminação inicial e após, uma fase de reintrodução gradual, conforme a tolerância.
Dietas baixas em FODMAPs (carboidratos que fermentam em excesso) devem ser diminuídas ou até excluidas (pelo menos em um primeiro momento).
Procure um nutricionista! Provavelmente você vai precisar de um acompanhamento até a compreensão de como o teu metabolismo responde com determinados alimentos. Abraços!
Para indivíduos com intolerância a frutose o recomendado é que seja feito uma fase inicial de eliminação inicial e após, uma fase de reintrodução gradual, conforme a tolerância.
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Procure um nutricionista! Provavelmente você vai precisar de um acompanhamento até a compreensão de como o teu metabolismo responde com determinados alimentos. Abraços!

As frutas que contem menor de frutose são: morango, limão, abacate e coco. Porém, o desconforto varia de paciente para paciente. A primeira fase é a exclusão total para um correto tratamento da lesão intestinal, depois fazemos a reintrodução de frutose aos poucos. Um acompanhamento de perto é indispensável nesse tratamento.

As frutas e verduras que possuem menor teor de frutose 0,5g/100g do alimento, são:
abacate, agrião cru, batata cozida, brócolis cozido, ervilha crua, espinafre. Lembrando que o maior teor de frutose está no xarope de milho, presente em panificações, refrigerantes, e alimentos industrializados. Portanto é muito importante avaliar a lista de ingredientes de cada produto.
abacate, agrião cru, batata cozida, brócolis cozido, ervilha crua, espinafre. Lembrando que o maior teor de frutose está no xarope de milho, presente em panificações, refrigerantes, e alimentos industrializados. Portanto é muito importante avaliar a lista de ingredientes de cada produto.

Em se tratando de intolerância à frutose, existem algumas frutas e legumes que são tolerados com seguranças, são eles: Frutas com baixo teor de frutose: Morangos, Mirtilos, Framboesas, Cranberries, Melão (melão cantalupe). Vegetais com baixo teor de frutose: Espinafre, Alface, Pepino, Abobrinha, Pimentão, Cenoura, Berinjela, Abóbora.

frutose é o açúcar das frutas, não possui frutose nos legumes e verduras. Além das frutas, mel, bebidas adoçadas e produtos industrializados que possuam frutas em sua composição ou tomate.
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