Quais fontes de ferro e cálcio que não sejam de origem animal tem boas concentrações?
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Quais fontes de ferro e cálcio que não sejam de origem animal tem boas concentrações?
Olá muito boa sua pergunta… geralmente as pessoas esquecem que temos as fontes de ferro e cálcio e vegetais como leguminosas, oleaginosas exemplos: ferro leguminosas como feijão lentilha grão-de-bico de bico e o cálcio uma excelente fonte eh o gergelim inclusive o tahine.
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Olá,
Os vegetais verdes escuros como: brócolis, couve, agrião, couve, espinafre, e as leguminosas: feijões, grão de bico, lentilha, são excelentes fontes de ferro e cálcio nos vegetais. As sementes: linhaça e gergelim, e as castanha, também contem ferro porem em menores concentrações.
Os vegetais verdes escuros como: brócolis, couve, agrião, couve, espinafre, e as leguminosas: feijões, grão de bico, lentilha, são excelentes fontes de ferro e cálcio nos vegetais. As sementes: linhaça e gergelim, e as castanha, também contem ferro porem em menores concentrações.
Olá, fonte de ferro, feijão, grão, de bico, lentilha e outras leguminosas cálcio, nos folhosos verde escuro, também nas sementes, gergelim, semente de abóbora.
Olá! Fontes vegetais de ferro: leguminosas, como feijões, lentilhas, grão-de-bico e ervilhas são ricos em ferro. Combiná-los com alimentos ricos em vitamina C, como algumas frutas, pode aumentar a absorção de ferro. Vegetais de folhas verde-escuras: espinafre, couve, agrião, rúcula e acelga que também podem ser combinados com alimentos ricos em vitamina C para melhorar a absorção. Grãos integrais: quinoa, aveia, arroz integral e cevada (muitos produtos de grãos integrais são fortificados com ferro). Sementes de abóbora, de gergelim, de girassol e nozes, como amêndoas e castanhas de caju, são boas fontes de ferro. Já as fontes vegetais de cálcio: vegetais de folhas verde-escuras: brócolis, couve, espinafre, agrião e rúcula. No entanto, a absorção de cálcio desses alimentos pode ser afetada por outros compostos presentes neles, como o ácido oxálico no espinafre... ainda assim, eles podem contribuir para a ingestão geral de cálcio. Tofu, leite de soja fortificado e outros produtos à base de soja podem ser boas fontes tbm. É importante verificar se são fortificados com cálcio. Bebidas vegetais fortificadas: de amêndoa, leite de aveia, leite de arroz e outros leites vegetais fortificados podem fornecer cálcio. E sementes de gergelim e chia são fontes de cálcio. Adicione-as a smoothies, iogurtes ou polvilhe sobre saladas. Abraços!
Olá!
As leguminosas como soja, feijões, ervilhas, grão de bico e lentilha podem ser utilizadas. Ainda, vegetais folhosos escuros como couve, escarola, rúcula, agrião e almeirão, além de legumes como o brócolis, a vagem, aspargos, quiabo podem expressar quantidades significativas destes nutrientes. Ainda, as oleaginosas (amêndoas, nozes, castanhas) também são bem-vindas.
Contudo, existem algumas recomendações nutricionais importantes para otimizar a absorção destes nutrientes advindos dos vegetais. Ainda, no Brasil, alimentos farináceos derivados do trigo são enriquecidos com ferro e ácido fólico (b9).
Espero que tenha ajudado. @gabrielgsilva.nutri
As leguminosas como soja, feijões, ervilhas, grão de bico e lentilha podem ser utilizadas. Ainda, vegetais folhosos escuros como couve, escarola, rúcula, agrião e almeirão, além de legumes como o brócolis, a vagem, aspargos, quiabo podem expressar quantidades significativas destes nutrientes. Ainda, as oleaginosas (amêndoas, nozes, castanhas) também são bem-vindas.
Contudo, existem algumas recomendações nutricionais importantes para otimizar a absorção destes nutrientes advindos dos vegetais. Ainda, no Brasil, alimentos farináceos derivados do trigo são enriquecidos com ferro e ácido fólico (b9).
Espero que tenha ajudado. @gabrielgsilva.nutri
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