Quais alimentos se deve comer no auxílio da anemia?

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Quais alimentos se deve comer no auxílio da anemia?
A anemia hipocrômica ou microcítica se instala por deficiências no metabolismo do ferro, no entanto é preciso realizar uma análise das carências de outros nutrientes além do ferro, envolvidos na síntese das hemoproteínas, para a correta recomendação daquilo que deve-se comer ou suplementar.
Em alguns casos pode se fazer necessário resolver os processos inflamatórios, ou erros no metabolismo do ferro como prioridade, para sanar a causa da anemia. Alguns alimentos ricos em ferro são as carnes vermelhas com ênfase no fígado, feijões, lentilhas, espinafre. Consulte um nutricionista para avaliar a causa correta, e efetuar as suplementações adequadas.

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Olá !! Primeiramente seria necessário saber qual é seu tipo de anemia! Posteriormente um exame clínico para avaliar se existem mais algum nutriente em falta no seu organismo e então avaliar com um nutricionista sua dieta e realizar ajustes! Não basta se alimentar com fontes de ferro, ainda é preciso deixar ele biodisponível para que seu organismo seja capaz de captar! Só o nutricionista poderá fazer estes ajustes!
Fico à disposição para quaisquer esclarecimentos! Atenciosamente Tais Rímoli, Nutricionista e Personal Trainer.
Olá! Caso haja uma deficiência de ferro é importante utilizar alimentos fonte de ferro, como carnes vermelhas, feijão, folhas verde escuras, sementes e se possível associar ao consumo de vitamina C, para tonar mais bio disponível. Caso seja necessário utilizar a suplementação de ferro também.
A anemia surge por alguma deficiência nas hemoglobinas ou por algum defeito de absorção e metabolismo de algum mineral ou vitamina. Então antes da intervenção nutricional é necessário saber qual é o tipo de anemia, pois as medidas nutricionais dependem, também, disso. Dá pra descobrir qual é o tipo da anemia através de exames de sangue.
Olá! A principio é importante saber qual o tipo de anemia. De forma geral para ajudar no tratamento da anemia, é importante consumir alimentos ricos em ferro, como carnes vermelhas, fígado, feijão, lentilha, espinafre, e folhas verdes escuras. Além disso, alimentos ricos em vitamina C, como laranja, limão e morango, ajudam na absorção do ferro. Incluir essas opções na dieta pode ser muito benéfico.

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