Quais alimentos não posso comer após cirurgia de apendicite? E quais posso comer?
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Quais alimentos não posso comer após cirurgia de apendicite?
E quais posso comer?
E quais posso comer?

Ola, olha precisamos te uma avaliação mais minuciosa e analise de exames para depois uma orientação de como melhor se alimentar. Ok? Espero ter ajudado
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A cirurgia não altera o intestino ou absorção de nutrientes, segue a dieta de antes da cirurgia, sem restrições especificas.

Após uma cirurgia de apendicite é necessário fazer uma alimentação leve que facilite o funcionamento do intestino para evitar dor e desconforto abdominal. Também deve ser evitado bebidas alcoólicas e gasosas.
Além disso, é também importante evitar os doces e comer alimentos cicatrizantes para ajudar a cicatriz a fechar rapidamente sem deixar marca.
Os alimentos com propriedades cicatrizantes, como gelatina, laranja ou salmão são boas opções para ajudar a cicatrizar mais rapidamente, além de serem capazes de diminuir a marca da cicatriz. Seria interessante a suplementação com colágeno, o que realizo em consultório.
Além disso, é também importante evitar os doces e comer alimentos cicatrizantes para ajudar a cicatriz a fechar rapidamente sem deixar marca.
Os alimentos com propriedades cicatrizantes, como gelatina, laranja ou salmão são boas opções para ajudar a cicatrizar mais rapidamente, além de serem capazes de diminuir a marca da cicatriz. Seria interessante a suplementação com colágeno, o que realizo em consultório.
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Você pode reservar uma consulta através do site Doctoralia, clicando no botão agendar consulta.
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Após a cirurgia de apendicite, é essencial ter uma alimentação leve e de fácil digestão para evitar desconfortos e facilitar a recuperação.
Alimentos que deve evitar:
Frituras e alimentos gordurosos (podem causar desconforto digestivo).
Alimentos muito condimentados ou apimentados (podem irritar o trato digestivo).
Leguminosas como feijão, lentilha e grão-de-bico (podem causar gases).
Refrigerantes e bebidas com gás (incham o estômago e podem causar dor).
Leite e derivados (em alguns casos, podem causar intolerância temporária).
Vegetais crus e ricos em fibras (difíceis de digerir nos primeiros dias).
Alimentos recomendados:
Carboidratos leves: Arroz branco, batata, macarrão sem molho pesado e pão branco.
Proteínas magras: Frango desfiado, peixe grelhado, ovos bem cozidos.
Frutas macias ou cozidas: Banana, maçã sem casca, pera e melão.
Legumes cozidos: Abobrinha, chuchu, cenoura e batata-doce.
Caldo de carne ou frango caseiro: Rico em nutrientes e fácil de digerir.
Muita água e chás leves (como camomila) para manter a hidratação.
Nos primeiros dias, a dieta deve ser mais leve e ir evoluindo gradualmente conforme a recuperação. Se precisar de um plano alimentar para uma recuperação mais rápida e confortável, estou à disposição!
Alimentos que deve evitar:
Frituras e alimentos gordurosos (podem causar desconforto digestivo).
Alimentos muito condimentados ou apimentados (podem irritar o trato digestivo).
Leguminosas como feijão, lentilha e grão-de-bico (podem causar gases).
Refrigerantes e bebidas com gás (incham o estômago e podem causar dor).
Leite e derivados (em alguns casos, podem causar intolerância temporária).
Vegetais crus e ricos em fibras (difíceis de digerir nos primeiros dias).
Alimentos recomendados:
Carboidratos leves: Arroz branco, batata, macarrão sem molho pesado e pão branco.
Proteínas magras: Frango desfiado, peixe grelhado, ovos bem cozidos.
Frutas macias ou cozidas: Banana, maçã sem casca, pera e melão.
Legumes cozidos: Abobrinha, chuchu, cenoura e batata-doce.
Caldo de carne ou frango caseiro: Rico em nutrientes e fácil de digerir.
Muita água e chás leves (como camomila) para manter a hidratação.
Nos primeiros dias, a dieta deve ser mais leve e ir evoluindo gradualmente conforme a recuperação. Se precisar de um plano alimentar para uma recuperação mais rápida e confortável, estou à disposição!
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