Posso comer cereais, não vai aumentar a glicose? Quais são as combinações que posso fazer com as fr

5 respostas
Posso comer cereais, não vai aumentar a glicose?
Quais são as combinações que posso fazer com as frutas?
Olá! Bom dia!
Toda prescrição precisa ser individualizada, conforme sua condição de saúde.
Mas caso seja uma pessoa sem condições de saúde ou doenças, com certeza deve comer cereais, principalmente os integrais que não causam grandes picos glicêmicos.
Sobre as frutas, pode ser combinada com sementes, aveia, iogurtes etc.
Espero que te ajude :)

Tire todas as dúvidas durante a consulta online

Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.

Mostrar especialistas Como funciona?
Olá! Tudo vai depender da sua glicemia, os cereais integrais tem mais fibras, isso ajuda a glicose chegar mais lento na corrente sanguínea. Você pode comer as frutas de baixo índice glicêmico como: cereja, morango, pêra, maçã… com aveia, quinoa, psylium, amaranto…também pode triturar duas castanhas do Pará e misturar. Isso vai ajudar bastante a evitar picos glicêmicos.
Bom dia! Seria interessante lhe avaliar melhor, contudo os cereais como aveia, chia, linhaça, pão integral, arroz integral, quinoa psyllium entre outros são alimentos de baixo índice glicêmico, ricos em fibras, contribuem na saúde intestinal, reduz gordura corporal, níveis de colesterol entre inúmeros benefícios e mantém adequado sua glicose. As frutas também são ricas em fibras, contudo possuem "frutose" carboidratos, quando consumidos adicione uma "fibra" ou as oleaginosas (castanhas, amendoim, sementes) combinado com uma proteína (iogurte desnatado, queijo branco etc...).
Olá!!
É claro que para orientar precisamos de uma avaliação completa e individualizada. Porém, de maneira geral para reduzir a velocidade com que a glicose entra no sangue é necessário associar um cereal com fibras, gorduras e/ou proteínas.
Ex:
Fibras: Aveia, amaranto, psylium, linhaça...
Gorduras: castanhas, pasta de amendoim, queijos amarelos...
Proteína: Ovos, leites e derivados, carnes...
Olá, antes de fazer uma orientação nutricional é sempre necessário avaliarmos o paciente, mas de modo geral para evitarmos o aumento rápido da glicose no sangue pode-se fazer uso de alimentos com baixo índice glicêmico, associar o consumo de cereais e frutas. Alinhar o consumo de cereais à outras fontes de proteínas ou gorduras é sempre uma boa estratégia. E não esqueça, agende uma consulta com o seu nutricionista para uma orientação individualizada. Beijo da nutri.

Especialistas

Andressa Campos

Andressa Campos

Nutricionista

Recife

Rebeca Queiroz

Rebeca Queiroz

Nutricionista

João Pessoa

Samara Barroso

Samara Barroso

Nutricionista

Caucaia

Ludimila Bortone

Ludimila Bortone

Nutricionista

Maringá

Isaac Ferro

Isaac Ferro

Médico de família

Imbituba

Anne Rafaella Carneiro Roza

Anne Rafaella Carneiro Roza

Oncologista, Pediatra

Recife

Perguntas relacionadas

Você quer enviar sua pergunta?

Nossos especialistas responderam a 1311 perguntas sobre Diabetes
  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.