Posso comer cereais, não vai aumentar a glicose? Quais são as combinações que posso fazer com as fr
6
respostas
Posso comer cereais, não vai aumentar a glicose?
Quais são as combinações que posso fazer com as frutas?
Quais são as combinações que posso fazer com as frutas?

Olá! Bom dia!
Toda prescrição precisa ser individualizada, conforme sua condição de saúde.
Mas caso seja uma pessoa sem condições de saúde ou doenças, com certeza deve comer cereais, principalmente os integrais que não causam grandes picos glicêmicos.
Sobre as frutas, pode ser combinada com sementes, aveia, iogurtes etc.
Espero que te ajude :)
Toda prescrição precisa ser individualizada, conforme sua condição de saúde.
Mas caso seja uma pessoa sem condições de saúde ou doenças, com certeza deve comer cereais, principalmente os integrais que não causam grandes picos glicêmicos.
Sobre as frutas, pode ser combinada com sementes, aveia, iogurtes etc.
Espero que te ajude :)
Tire todas as dúvidas durante a consulta online
Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.
Mostrar especialistas Como funciona?

Olá! Tudo vai depender da sua glicemia, os cereais integrais tem mais fibras, isso ajuda a glicose chegar mais lento na corrente sanguínea. Você pode comer as frutas de baixo índice glicêmico como: cereja, morango, pêra, maçã… com aveia, quinoa, psylium, amaranto…também pode triturar duas castanhas do Pará e misturar. Isso vai ajudar bastante a evitar picos glicêmicos.

Bom dia! Seria interessante lhe avaliar melhor, contudo os cereais como aveia, chia, linhaça, pão integral, arroz integral, quinoa psyllium entre outros são alimentos de baixo índice glicêmico, ricos em fibras, contribuem na saúde intestinal, reduz gordura corporal, níveis de colesterol entre inúmeros benefícios e mantém adequado sua glicose. As frutas também são ricas em fibras, contudo possuem "frutose" carboidratos, quando consumidos adicione uma "fibra" ou as oleaginosas (castanhas, amendoim, sementes) combinado com uma proteína (iogurte desnatado, queijo branco etc...).

Olá!!
É claro que para orientar precisamos de uma avaliação completa e individualizada. Porém, de maneira geral para reduzir a velocidade com que a glicose entra no sangue é necessário associar um cereal com fibras, gorduras e/ou proteínas.
Ex:
Fibras: Aveia, amaranto, psylium, linhaça...
Gorduras: castanhas, pasta de amendoim, queijos amarelos...
Proteína: Ovos, leites e derivados, carnes...
É claro que para orientar precisamos de uma avaliação completa e individualizada. Porém, de maneira geral para reduzir a velocidade com que a glicose entra no sangue é necessário associar um cereal com fibras, gorduras e/ou proteínas.
Ex:
Fibras: Aveia, amaranto, psylium, linhaça...
Gorduras: castanhas, pasta de amendoim, queijos amarelos...
Proteína: Ovos, leites e derivados, carnes...

Olá, antes de fazer uma orientação nutricional é sempre necessário avaliarmos o paciente, mas de modo geral para evitarmos o aumento rápido da glicose no sangue pode-se fazer uso de alimentos com baixo índice glicêmico, associar o consumo de cereais e frutas. Alinhar o consumo de cereais à outras fontes de proteínas ou gorduras é sempre uma boa estratégia. E não esqueça, agende uma consulta com o seu nutricionista para uma orientação individualizada. Beijo da nutri.

Olá! Para controlar a glicemia você pode adicionar uma fonte de fibra e/ou de proteína. Por exemplo, fruta com iogurte natural e grãos (chia ou linhaça ou semente de abóbora sem sal). Outra opção é combinar com oleaginosas como nozes, amêndoas, castanha do Pará.
Todas essas combinações ajudam a controlar a carga glicêmica da refeição e consequentemente a glicemia/insulina.
Todas essas combinações ajudam a controlar a carga glicêmica da refeição e consequentemente a glicemia/insulina.
Especialistas






Perguntas relacionadas
- Olá suco de laranja com abacaxi diabetico pode tomar?
- Estou tomando sibutramina e meu exame deu anemia baixa , faz mal usar remédio de anemia junto com a sibutramina?
- Bom dia, Forxiga pode substituir o Nesina no tratamento da diabetes 2 ?
- A hemoglobina glicada acima de 8.5 é muito grave? O que pode causar?
- Porque sinto tanta dor nas pernas quando estou tomando metformina, eu já sou portadora de artrite reumatóide, tem alguma coisa a ver...
- Oi , se eu errar a contagem do cliques posso voltar do 0 zero e volta a conta Eu não sabia girei tudo depois eu voltei estou com.duvidas se eu viz correto em volta
- Boa Tarde Tenho Diabetes tipo 2 recem diagnostica e meus exames de peptidio C e insulina estão normais. Existe alguma relação?
- Boa tarde! A sabendo congelou, posso colocar para descongelar e usar?
- Comecei a tomar Rybelsus hoje e o efeito do refluxo já apareceu. Posso tomar hidroxido de aluminio como antiacido?
- Tenho 72 anos e tenho pré-diabetes Comprei creatina com maltodextrina; ela pode aumentar a minha glicose?
Você quer enviar sua pergunta?
Nossos especialistas responderam a 1332 perguntas sobre Diabetes
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.