Posso comer cereais, não vai aumentar a glicose? Quais são as combinações que posso fazer com as fr
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Posso comer cereais, não vai aumentar a glicose?
Quais são as combinações que posso fazer com as frutas?
Quais são as combinações que posso fazer com as frutas?
Olá! Bom dia!
Toda prescrição precisa ser individualizada, conforme sua condição de saúde.
Mas caso seja uma pessoa sem condições de saúde ou doenças, com certeza deve comer cereais, principalmente os integrais que não causam grandes picos glicêmicos.
Sobre as frutas, pode ser combinada com sementes, aveia, iogurtes etc.
Espero que te ajude :)
Toda prescrição precisa ser individualizada, conforme sua condição de saúde.
Mas caso seja uma pessoa sem condições de saúde ou doenças, com certeza deve comer cereais, principalmente os integrais que não causam grandes picos glicêmicos.
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Olá! Tudo vai depender da sua glicemia, os cereais integrais tem mais fibras, isso ajuda a glicose chegar mais lento na corrente sanguínea. Você pode comer as frutas de baixo índice glicêmico como: cereja, morango, pêra, maçã… com aveia, quinoa, psylium, amaranto…também pode triturar duas castanhas do Pará e misturar. Isso vai ajudar bastante a evitar picos glicêmicos.
Bom dia! Seria interessante lhe avaliar melhor, contudo os cereais como aveia, chia, linhaça, pão integral, arroz integral, quinoa psyllium entre outros são alimentos de baixo índice glicêmico, ricos em fibras, contribuem na saúde intestinal, reduz gordura corporal, níveis de colesterol entre inúmeros benefícios e mantém adequado sua glicose. As frutas também são ricas em fibras, contudo possuem "frutose" carboidratos, quando consumidos adicione uma "fibra" ou as oleaginosas (castanhas, amendoim, sementes) combinado com uma proteína (iogurte desnatado, queijo branco etc...).
Olá!!
É claro que para orientar precisamos de uma avaliação completa e individualizada. Porém, de maneira geral para reduzir a velocidade com que a glicose entra no sangue é necessário associar um cereal com fibras, gorduras e/ou proteínas.
Ex:
Fibras: Aveia, amaranto, psylium, linhaça...
Gorduras: castanhas, pasta de amendoim, queijos amarelos...
Proteína: Ovos, leites e derivados, carnes...
É claro que para orientar precisamos de uma avaliação completa e individualizada. Porém, de maneira geral para reduzir a velocidade com que a glicose entra no sangue é necessário associar um cereal com fibras, gorduras e/ou proteínas.
Ex:
Fibras: Aveia, amaranto, psylium, linhaça...
Gorduras: castanhas, pasta de amendoim, queijos amarelos...
Proteína: Ovos, leites e derivados, carnes...
Olá, antes de fazer uma orientação nutricional é sempre necessário avaliarmos o paciente, mas de modo geral para evitarmos o aumento rápido da glicose no sangue pode-se fazer uso de alimentos com baixo índice glicêmico, associar o consumo de cereais e frutas. Alinhar o consumo de cereais à outras fontes de proteínas ou gorduras é sempre uma boa estratégia. E não esqueça, agende uma consulta com o seu nutricionista para uma orientação individualizada. Beijo da nutri.
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