Por que quem tem ácido úrico elevado tem que evitar comer ervilha, couve-flor, tomate e feijão?
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Por que quem tem ácido úrico elevado tem que evitar comer ervilha, couve-flor, tomate e feijão?
Olá, tudo bem?
Alguns alimentos são ricos em purinas, mas esses alimentos só precisam ser evitados durante o período de crise (fase aguda). Os alimentos ricos em purinas são vários, irei citar alguns: soja, couve-flor, vagem, lentilha, grão-de-bico, cebola, vísceras e miúdos, extrato de tomate, tomate, molhos industrializados.... Nesse caso, o feijão tem menor quantidade quando comparado a ervilha, podendo ser consumido, outras substituições seriam: fava, feijão-azuqui...
Lembre-se que o aumento do ácido úrico não está apenas associado a alimentação. O excesso de peso, estilo de vida sedentário tem forte influência nessa elevação.
Alguns alimentos são ricos em purinas, mas esses alimentos só precisam ser evitados durante o período de crise (fase aguda). Os alimentos ricos em purinas são vários, irei citar alguns: soja, couve-flor, vagem, lentilha, grão-de-bico, cebola, vísceras e miúdos, extrato de tomate, tomate, molhos industrializados.... Nesse caso, o feijão tem menor quantidade quando comparado a ervilha, podendo ser consumido, outras substituições seriam: fava, feijão-azuqui...
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Oi! Quem tem ácido úrico elevdo é importante evitar alimentos que tenham purina que é o nutriente precursor do ácido úrico. O nosso organismo metabolisa a purna em ácido úrico. Por isso, evite alimentos que tenham muita purina, como alimentos proteicos: carnes, visceras e frutos do mar. Alguns vegetais como as leguminosas (feijões, ervilha, grão de bico) possuem quantidades razoáveis , que em períodos de crise (fase aguda) pode ser recomendável a redução destes alimentos. No caso da Couv-flor e o tomate acredito que seja importante discutir isso com sua nutricionista/médico, para evitar exclusão de alguns alimentos de forma desnaessária, resultando na deficiência de outros nutrientes. Realmente, existe um estudo da Nova Zelândia indicando uma possível relação entre o tomate e o aumento do ácido úrico, porém os resultados não foram reproduzidos em outros estudos e ainda existe a incerteza dessa relação. Por isso a importância da não exclusão dos alimentos sem antes conversar com o especialista. Lembrando a dica também de reduzir alimentos industrializados (ultraprocessados), bebida alcoólica, e não se esqueça de beber bastante água, importante para estimular a excreção. Espero ter ajudado também. Cuidem-se! Cuidar da sua saúde e segurança é uma imporante arma contra o COVID
Boa noite. Antes de pensar nestes alimentos, eu vou te perguntar quais alimentos industrializados vc consome? Vc tem que fazer uma dieta equilibrada para nivelar seu ácido úrico. Consulte um nutricionista. Me coloco a sua disposição caso queira entrar em contato, será um prazer poder te ajudar nesse processo. Boa sorte e sucesso!
Oi!!! Tudo bem?
A dieta para ácido úrico tem o objetivo de diminuir a ingestão de purina que, quando consumida em excesso, aumenta os níveis de ácido úrico e está presente principalmente em carnes vermelhas, peixes, como atum e sardinha, e frutos do mar, como camarão e mexilhão.
Embutidos, como salsicha e presunto, bebidas alcóolicas, caldo de carne, frutos do mar, alguns peixes gordos, como o bacalhau e o salmão, além de tomate, aspargos, cogumelos, ervilha e couve-flor devem ser evitados. Esses alimentos podem aumentar a retenção de ácidos no corpo.
Abraços.
A dieta para ácido úrico tem o objetivo de diminuir a ingestão de purina que, quando consumida em excesso, aumenta os níveis de ácido úrico e está presente principalmente em carnes vermelhas, peixes, como atum e sardinha, e frutos do mar, como camarão e mexilhão.
Embutidos, como salsicha e presunto, bebidas alcóolicas, caldo de carne, frutos do mar, alguns peixes gordos, como o bacalhau e o salmão, além de tomate, aspargos, cogumelos, ervilha e couve-flor devem ser evitados. Esses alimentos podem aumentar a retenção de ácidos no corpo.
Abraços.
Olá!! Pessoas com ácido úrico elevado, uma condição conhecida como hiperuricemia, precisam ser cuidadosas com a dieta porque certos alimentos podem aumentar ainda mais os níveis de ácido úrico no sangue. O ácido úrico é um produto da decomposição das purinas, que são encontradas em muitos alimentos. Quando o corpo processa purinas, o ácido úrico é produzido como um subproduto.
Ervilha, couve-flor, tomate e feijão são alimentos que contêm purinas, embora em quantidades variáveis.
Ervilhas: Contêm uma quantidade moderada de purinas, que podem contribuir para o aumento dos níveis de ácido úrico em algumas pessoas.
Couve-flor: Tem um teor relativamente alto de purinas em comparação com outros vegetais, o que pode levar a um aumento na produção de ácido úrico.
Tomate: Embora o teor de purinas nos tomates não seja muito alto, algumas pessoas com gota relatam que os tomates podem desencadear sintomas. No entanto, a evidência científica sobre os tomates específicos e o ácido úrico não é conclusiva.
Feijão: Possui um teor moderado a alto de purinas, especialmente em variedades como o feijão preto e o feijão branco.
Ervilha, couve-flor, tomate e feijão são alimentos que contêm purinas, embora em quantidades variáveis.
Ervilhas: Contêm uma quantidade moderada de purinas, que podem contribuir para o aumento dos níveis de ácido úrico em algumas pessoas.
Couve-flor: Tem um teor relativamente alto de purinas em comparação com outros vegetais, o que pode levar a um aumento na produção de ácido úrico.
Tomate: Embora o teor de purinas nos tomates não seja muito alto, algumas pessoas com gota relatam que os tomates podem desencadear sintomas. No entanto, a evidência científica sobre os tomates específicos e o ácido úrico não é conclusiva.
Feijão: Possui um teor moderado a alto de purinas, especialmente em variedades como o feijão preto e o feijão branco.
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