Por que alguns especialistas só fazem a colonoscopia em ambiente hospitalar e outros o fazem em clínicas.Quais

2 respostas
Por que alguns especialistas só fazem a colonoscopia em ambiente hospitalar e outros o fazem em clínicas.Quais os riscos desse exame ?
Há risco de dor, perfuração, sangramento, trauma para outros órgãos (ex. fígado e baço), infecção (material não esterelizado) e risco de complicações anestésicas (arritmia, depressão respiratória) já que há anestesia por sedação. Por isso que alguns preferem que seja feito só no hospital. Isso porque , caso complique, o paciente já fica por ali internado. O risco dessas complicações é pequeno mas existe, particularmente quando são realizados procedimentos como biópsia.

Entretanto, à medida que o médico vai vencendo a curva de aprendizado as complicações vão se tornando mais raras. É factível que a colono seja feita em clínica desde que haja autorização para esse fim.

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A colonoscopia é um procedimento ambulatorial, ou seja, não há necessidade de internação hospitalar. O paciente chega ao estabelecimento com o cólon preprarado, realiza o procedimento, e logo em seguida, obedecendo alguns critérios de segurança, recebe alta. Como todo procedimento tem seus riscos. Quando os riscos são elevados, há indicação de fazer em ambiente hospitalar. Paciente muito idoso, que pode instabilizar com o preparo do intestino, melhor internar para preparar o cólon. Se o paciente tem problemas cardíacos de alto risco, melhor fazer em hospital. Se o paciente vai ser submetido a ressecção de uma grande lesão, com risco aumentado de perfuração, melhor fazer em hospital. Enfim, mais de 95% dos casos podem ser feitos em clínicas. Alguns casos específicos devem ser feitos em hospitais, cuidado especial com pacientes idosos!!

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