Pode comer farinha láctea e banana 2 dias antes de fazer a colonoscopia?

1 respostas
Pode comer farinha láctea e banana 2 dias antes de fazer a colonoscopia?
Boa tarde. Durante o preparo de colonoscopia, idealmente, devemos evitar frutas até 48h anteriores ao exame.

3 (três) dias antes do exame
O paciente tem que interromper o consumo de sementes, amendoim, nozes e cereais integrais, tais como linhaça, trigo,
aveia, centeio, cevada e cereais matinais, até a realização do procedimento. A ingestão desses alimentos prejudica o
preparo de cólon.
Na véspera do exame
Durante o dia, o paciente deve ingerir, no mínimo, 2 (dois) litros de líquidos claros sem resíduos, como água, chás claros,
sucos coados ou em caixa e bebidas isotônicas (Gatorade® ou outro).
A dieta precisa ser leve, de preferência pastosa, à base de alimentos, como purê, arroz branco, ovo cozido, frango ou
peixe grelhado, batata cozida, caldo ou sopa, macarrão sem molho, bolacha de água e sal e gelatinas claras.
Não é permitida a ingestão: carnes vermelhas, verduras e legumes em geral, frutas, cascas de frutas ou legumes, leite e
derivados (iogurtes, queijos, requeijão etc), bebidas escuras (suco de uva, café, refrigerantes ou chás escuros), alimentos
de cor vermelha e bebidas alcoólicas.
No dia do exame
É obrigatório fazer jejum absoluto de alimentos.
Só é permitido ingerir líquidos claros sem resíduos, a exemplo de água, bebidas isotônicas claras, água de coco e chás
claros, até 4 (quatro) horas antes do horário agendado para o exame. Leites (e derivados) e alimentos de cor vermelha
NÃO são permitidos.

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