Ola, um pessoa que tem glicemia alterada em jejum que não é pré-diabetido, mas é hipertenso e tem co

7 respostas
Ola, um pessoa que tem glicemia alterada em jejum que não é pré-diabetido, mas é hipertenso e tem colesterol alto faz uso de medicaçao, mas precisa fazer dieta evitar açúcar,doces. Quais alimentos esse pessoa pode consumir, por dia?
O que deve comer e evitar, glicemia alterada não diabetico,hipertenso, colesterol alto?
 Yasmin Paz Teixeira
Nutricionista
Fortaleza
Olá, tudo bem? De uma forma geral, deve-se dar uma maior atenção para os alimentos denominados in natura, ou seja, alimentos que não passam por nenhum ou o mínimo de processo industrial. Estes alimentos são ricos em fibras, principal nutriente para controlar glicemia e auxiliar no controle metabólico. Exemplo deles: Frutas e verduras em geral, laticínios com baixo teor de gordura, alimentos integrais e carnes "magras". Tudo com moderação.

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 Luísa Schiavini
Nutricionista
Novo Hamburgo
Olá! Primeiramente é importante investigar a origem dessa alteração de glicemia. O médico que trabalha com isso é o Endocrinologista. Sugiro que marque uma consulta. Quanto à dieta, deve-se preferir os alimentos integrais, para promover estabilidade na glicose do sangue. Mas nada em excesso, tudo com moderação. Açúcares e alimentos industrializados devem ser evitados. Como o seu caso envolve diversas condições (hipertensão e colesterol alto), o ideal é consultar um nutricionista para orientações mais específicas. Espero ter ajudado! Abraço
 Natalie Sa Santos
Nutricionista
Macaé
Oi Amore!! Pesquise sobre Alimentação de baixo carboidratos e uma dieta antiinflamatória!
Consulta uma Nutricionista e acompanhamento com o médico
 Iura Albuquerque
Nutricionista
João Pessoa
Olá, importante evitar alimentos de alto índice glicêmico como pão, tapioca, cuscuz, bolos, biscoitos, bolachas pois o colesterol alto indica que há excesso de carboidratos na alimentação. Importante o nutricionista avaliar outros marcadores como ácido úrico, insulina para ter pois apenas glicemia em jejum não é suficiente para dizer que não está pré diabético.
 Iuliane Guerra
Nutricionista
Brasília
Para todos estes achados, a inclusão de fibras na alimentação, redução de gorduras saturadas e alimentos industrializados ricos em sódio. Quanto mais natural for a alimentação melhor as taxas se comportam.
Atividade física também é muito importante, visto que a perda de peso ajuda na redução da HAS.
 Alana Oliveira
Nutricionista
São Paulo
Olá! Quando a glicemia está alterada, mesmo sem diagnóstico de diabetes, já é importante ajustar a alimentação para prevenir complicações. Somando isso à hipertensão e ao colesterol alto, o cuidado deve ser redobrado. Alimentos ricos em fibras como frutas (com casca, sempre que possível), vegetais, leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico) e cereais integrais ajudam a controlar os níveis de glicose, colesterol e pressão.
É importante evitar produtos ultraprocessados, doces, açúcar refinado, refrigerantes, embutidos, frituras e excesso de sal.
As gorduras boas, como azeite de oliva, abacate, oleaginosas e peixes como salmão e sardinha, podem contribuir para o controle do colesterol.
Mas lembre-se: a individualização do plano alimentar é essencial. Cada pessoa tem uma resposta diferente, e só uma nutricionista pode montar um plano adequado ao seu caso.
Se precisar de um acompanhamento mais direcionado, estou à disposição para te ajudar nesse processo!
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.

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